最新日本官方旅遊 App:免費 WiFi、置物櫃、 JR Pass 懶人包

喜歡去日本自助旅遊的朋友,不知道你旅行時如何查找資料?如何規劃行程?如何導航路線呢?我在電腦玩物也常常介紹各種旅遊工具,但是我當然不可能每個都用,目前最符合我真實自助旅行應用情況的,應該是這篇文章裡的經驗分享:「如何活用自助旅行 App 與工具?給怕麻煩朋友的科技背包客技巧」。

基本上,對我來說善用 Evernote 整理資料,活用 Google 地圖規劃路線,起碼在日本這個地方旅行時就沒有問題了。
於是當我看到上個禮拜剛剛推出的「 日本官方旅遊 App 」,心裡就想說,會有需要嗎?是的,他的名稱就是「 日本官方旅遊 App 」(Japan Official Travel App),這是由日本政府觀光局( JNTO )所製作的 Android 和 iOS App ,提供了整合式的日本旅遊資訊。
實際試用了一下,想想這個「 日本官方旅遊 App 」應該還是會對很多日本自助旅行者很有幫助,我自己是會手動去搜尋和剪輯很多 Google 地圖沒有的旅遊資訊到 Evernote :

而「 日本官方旅遊 App 」則是在一個 App 中幫我們整合了這些需要的資訊,如果你懶得自己動手研究,那麼「 日本官方旅遊 App 」的打包整理就很有幫助。

打開「 日本官方旅遊 App 」,首先可以看到這個官方 App 已經支援四種語言,包含繁體中文、簡體中文、英文和韓文
而 App 的第一頁「旅遊指南」,則是來自幾個日本旅遊資訊媒體網站的文章,以主題式、地區性的方式做文章分類。

但是「 日本官方旅遊 App 」不只是一個看旅遊資訊文章的 App 而已,切換到「地點搜尋」頁面,可以看到有幾個自助旅行者確實需要的資訊懶人包,像是:

  • 旅遊景點:切換到地圖模式查看附近景點。
  • 免稅:切換到地圖模式查看免稅商店。
  • 旅遊資訊:查詢附近的日本旅遊服務中心。
  • 行李寄存:查詢車站附近的寄物櫃位置。
  • 免費 WiFi:查詢附近免費無線網路熱點,以及連線方式。
  • 車站、ATM、醫院:提供相關位置圖。

而且這些資訊也不馬乎,像是 Wi-FI 熱點,除了可以看到實際的位置外,還有中文說明如何註冊免費 WiFi 的方式
我以前還會自己查日本的免費無線網路服務,並整理到 Evernote 筆記(可以參考:「如何用 Evernote 規劃一次完美旅遊?我的20個筆記攻略 」一文)。如果利用「 日本官方旅遊 App 」,就可以省下這些工夫,因為她幫我們都整理好了。
「 日本官方旅遊 App 」中有些資訊還可以離線瀏覽,例如免費 Wi-Fi 熱點、旅遊資訊中心等位置,不需網路也能先查到。而且還提供了 GPS 定位導航的功能。

另外,「 日本官方旅遊 App 」也可以查詢日本全國各地旅遊的「交通方式」,就跟 Google 地圖導航一樣,只要輸入兩個地點,就能計算交通方式、班次時間等資訊。

更棒的是,「 日本官方旅遊 App 」會優先以「 JR Pass 」的交通路線為規劃依據,讓想要省點錢的自助旅行者查詢時更方便。

當然,除了上面那些功能外,「 日本官方旅遊 App 」也真的可以當一個單獨的旅遊地圖,在上面搜尋景點,找到地圖,規劃路線,就跟 Google 地圖一樣。

以結論來說,由日本政府觀光局製作,上個禮拜剛剛推出的「 日本官方旅遊 App 」,是一款對自助旅行者來說貼心好用的工具,它的介面清爽好上手,支援中文等多國語言,而且整合了旅行者需要的免費 WiFI、置物櫃、商店醫院、觀光景點「攻略懶人包」,還能當地圖導航來使用,並且支援用 JR Pass 的交通方式規劃路線!
或許下次你去日本旅行,真的可以試試看這款「 日本官方旅遊 App 」。當然,也別忘了近一步參考我在電腦玩物撰寫過的許多很棒的旅遊攻略,像是出國旅行的行程規劃:「9款安排自助旅行 App 推薦比較表」、出國旅行的記帳:「出國旅行記帳分帳不混亂教學」,還有利用 Trello 多人規劃旅行的方法:「我的 Trello 自助旅行行程計畫使用技巧教學」。
還是你之前去日本自助旅行時,更喜歡使用什麼工具或網站嗎?歡迎來電腦玩物文章下留言分享你的心得。

「 日本官方旅遊 App 」 Android App
「 日本官方旅遊 App 」 iOS App

(轉貼本文禁止修改內文,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang 異塵行者,及附上原文連結:最新日本官方旅遊 App:免費 WiFi、置物櫃、 JR Pass 懶人包

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com


someone

Share This Post

Leave a Reply

© 2008 - 2017. TechNow 當代科技. All rights reserved.
Built by Zizsoft Limited