StickIt! 手機也能輕鬆製作去背圖,把精彩回憶印貼紙玩拼圖

你曾經想過要把一些照片裡的特殊物品或人物去背,變成貼圖後,又可以隨意的拼貼到其他照片上,製作有趣的合成效果嗎?之前我推薦過一個免費線上工具:「 Clipping Magic 圖片去背不需 Photoshop 一樣完美的教學 」,可以讓完全不熟 Photoshop 的朋友,也能輕鬆完成照片的去背,非常厲害。

而最近發現有一款 Android 手機上的 App:「 StickIt! – Photo Sticker Maker 」,也能用同樣輕鬆、直覺的方式幫手機照片中的人物去背,做成可以隨意拼貼到其他照片背景上的貼紙(如本文開頭圖片)。操作方法一樣「老少咸宜」,沒有任何技術性,所有人都能上手。

並且「 StickIt! – Photo Sticker Maker 」還內建了很多修圖特效,在幫照片去背、印成貼紙的同時,也能做各式各樣的美化,甚至完成有趣好玩的照片拼貼。

1.
在 Android 手機上安裝「 StickIt! – Photo Sticker Maker 」,進入軟體主畫面,下方可以選擇「 Take Photo (拍下照片)」或「 Album (從相簿裡選擇)」。

第一次開啟照片準備編輯時,會詢問你要使用哪種貼紙製作模式,建議選擇「 Smart Cut 」

2.
接著進入照片中,這時候需要你標記註照片裡要「做成去背貼紙的物件」

使用 Smart Cut 模式,那麼只要利用下方白色筆( FG )在物品上畫幾筆,然後利用黑色比( BG )在背景上畫幾筆。確認自動填滿的紅色區域有正確落在物品上。

如果紅色區域有一些超過或不足的小地方,就利用右下方的放大鏡先放大、移動到要修補的區域,然後利用白色、黑色筆做細節修改,總之就是讓紅色區域正確的落在你要去背做貼紙的物品上。

完成後,點擊右上方的「下一步」按鈕,就完成動作啦!

3.
免費版的「 StickIt! – Photo Sticker Maker 」可以幫你框出照片裡指定的物品,變成一個可以隨意移動、放大、旋轉的獨立物件

這有什麼用呢?你可以在這個物品上加上不同的外框、針對物品做特殊的特效處理,或是單獨針對背景做特效,就是可以讓「物品」與「背景」進行不同的修圖。

4.
例如我可以把框出來的物品填滿其他的素材,或是把背景變成黑白效果、把物品變成卡通色彩,做出有趣對比。

5.
這個被框出來的物品,其實就是一張去背的貼紙,我們可以隨意貼到其他的照片背景中

這時候先點選背景圖,就可以利用下方的「Fil/BG」按鈕,來替換成其他背景(選擇「 Photo Album 」)。於是,原本在玻璃桌面上的刨冰,變成出現日式房間的茶几上了!

而且在新的背景中,我可以隨意改變這張去背貼紙的大小,然後自由決定他要擺放的位置。

6.
付費版的「 StickIt! – Photo Sticker Maker 」更進一步,可以儲存這些裁切下來的去背貼紙,變成你自己專屬的「圖庫」

這些去背貼紙圖庫不僅可以用在其他 App (例如其他即時通上),也能在使用「 StickIt! – Photo Sticker Maker 」製作照片特效時,隨時拿出來做成貼紙拼圖特效。

「 StickIt! – Photo Sticker Maker 」可以幫我們把不同照片裡的物件,利用去背做成貼紙,然後隨意的組合,製作出一些有趣的拼貼效果,喜歡玩照片的朋友,值得試試看。

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source: playpcesor.com


someone

Share This Post

Leave a Reply

© 2008 - 2014. TechNow 當代科技. All rights reserved.
Built by Zizsoft Limited