【選購心得】「知」解 IP CAM 不一樣的直播與儲存功能

0

選購 IP CAM 除了要注意其影音質素外,直播與儲存功能也不容忽視。

很多 IP CAM 品牌都會推出自家 App,並同時支援 Android 或 iOS 手機、平板或電腦,讓用家能夠隨時隨地以直播形式觀看監控中的畫面。例如美國 Arlo 的 App 便免費支援 5 名用戶各自用自己的帳戶查看鏡頭拍攝的畫面,而其中一位管理員亦可設定權限,例如只開放某些鏡頭供其他用戶使用。

儲存影片方面,傳統的 IP Cam 大多會用到 microSD 卡,但缺點在於插卡位置都在鏡頭,若被拍者取走鏡頭的話,可輕易消毀影象,而用家要查看過去的影像,也需要拔下 SD 卡並用電腦查看,使用上十分不便。

筆者建議大家選用支援 microSD 卡、USB 手指,以及雲端儲存功能的 IP CAM,拍攝的影片會直接將上傳並儲存在雲端,只要用手機 App 就可直接觀看,又可下載至手機內儲存。例如 Arlo 就提供 7 天上限 1GB 的免費儲存空間,如果有需要的話,亦可參加付費項目,選購不同的雲端服務計劃。

入手連結:
https://anlander.com/collections/arlo
轉載自:
https://www.techritual.com/2020/06/30/226207/

Leave A Reply

Your email address will not be published.