【選購心得】正視 IP Cam 影音功能

0

除了解像度外,選購 IP Cam 時也得正視產品本身的其他功能,尤其在影音方面,因為會影響擷取畫面和聲音的質素。

例如,舊式的 IP Cam 都會有夜視功能,但拍攝出來的多是黑白畫面,而在光線不足的環境下也更會強制開啓灰階模式,導致畫面質素欠佳。新式的 IP Cam 則加入紅外線黑白夜視模式,並有自動調光功能,可提升拍攝的畫面;高檔的攝影機更會採用彩色夜視功能,甚至感應燈功能。

此外,IP CAM 也最好具備語音功能。舊式 IP CAM 只有喇叭,卻沒內置收音功能,基本上用處不大,所以在選擇時,建議選用有雙向語音功能的裝置,而較新的 IP CAM 鏡頭更搭配有 Crystal Talk 功能,即類似藍牙耳機的隔絕環境聲功能,懂得在人聲對話時,隔除風聲、音樂等環境聲,令雙向通話更清晰。

入手連結:
https://arlo.anlander.com/collections/flash-sale
轉載自:
https://www.techritual.com/2020/06/29/226038/

Leave A Reply

Your email address will not be published.