世界貿易中心協會報告揭示城市彈性策略

0

紐約2019年6月12日 /美通社/ — 世界貿易中心協會(WTCA)今天發佈了其與FP Analytics聯合制作的第二份年度《貿易和投資報告》(www.WTCAReports.org)。該報告詳細介紹了在貿易和投資政策的巨大轉變加劇了經濟競爭的情況下,讓城市保持彈性的關鍵因素。此外,從對世界各地WTCA成員的實地採訪中瞭解到,全球貿易和投資損失可能比傳統指標顯示的更嚴重。




2018年,全球貿易增長3%,但關稅和其他不確定因素已導致世界貿易組織將2019年的增長預期從3.7%下調至2.6%。如果貿易和投資被試圖在關稅到來前占得先機或繞過其他壁壘的公司人為地提振,情況可能會更糟。由於企業希望在英國脫歐以及中美貿易緊張局勢進一步升級之前鎖定成本,WTCA成員報告稱,過去一年貿易實現大幅增長。

FP Analytics董事總經理Claire Casey表示:「經濟不確定性造成了企業和組織必須面對的’新常態’。今年的報告闡明了推動這場經濟動盪的根本原因,並且提出了應對這一不穩定局面的成功策略。」

城市如何才能在全球經濟波動中生存並促進增長?對過去五年城市經濟數據的分析表明,在經濟衰退時期表現優於所屬國家的城市具有一些相同的特徵。無論其地理位置或規模如何,這些城市都擁有相對多元化的經濟、強大的服務行業、受過教育的人口、高比例的外國公民和完善的交通基礎設施。他們透過吸引投資來對抗逆境:他們的外商直接投資(FDI)占GDP的比例平均是非彈性城市的兩倍。

WTCA行政總裁Scott Ferguson說道:「2019年WTCA《貿易和投資報告》顯示,在全球經濟不斷波動的時期,城市和企業正被迫考慮新的投資策略和貿易機會。然而,在政策變化和不確定的全球經濟環境下,城市已做好充分的準備,成為經濟穩定和增長的中心。」

該報告在法國梅斯發佈,同時還對其研究結果進行了專題討論。WTCA行政總裁Scott Ferguson;柏林赫爾梯行政學院高級研究員、前經濟合作與發展組織公共治理主任Rolf Alter;都柏林世界貿易中心主任Rani Dabrai;和私營顧問公司Nairne Limited的Bruce Nairne分享了他們對該報告的看法,以及當前環境下的商業挑戰和機遇。

Alter表示:「城市是政策與人民的交匯點。我們生活在都市化的世紀,這份報告列舉了大量的例子來說明在發生根本性轉變的時期如何確保城市的彈性。WTCA成員詳細闡述的從業者觀點富有洞察力和重要意義。」

完整報告的結果(包括WTCA成員的評論)可在www.WTCAReports.org下載。

傳媒聯繫人:
Eliot Marcus
電話:+1.617.401.2277
電郵:[email protected]

2019年WTCA《貿易和投資報告》簡介
該報告由FP Analytics與世界貿易中心協會(WTCA)聯合制作,研究結果來自對原始城市數據的分析,以及對世界各地的WTCA成員的調查和採訪。擁有一家WTCA成員的城市占全球GDP的35%以上,總人口達到近12.4億。該研究融合了分佈在超過325個城市的獨特的全球世界貿易中心網絡的洞察,旨在揭示全球經濟趨勢對地方貿易和投資的影響,以及城市和世界貿易中心以創新方式駕馭「新常態」,透過建立全球連接來推動地區經濟增長。

世界貿易中心協會簡介
世界貿易中心協會(WTCA)網絡由近100個國家的超過325家高度連接、相互支持的企業和組織組成。作為「World Trade Center」和「WTC」商標的所有者,WTCA向這些品牌獨家授權,讓成員們能夠使用他們獨立擁有的知名物業、設施和貿易服務。WTCA為其成員提供活動、規劃和資源,目的是透過成員參與,鼓勵和促進全球貿易和投資,幫助當地經濟實現繁榮發展。詳情請瀏覽:www.wtca.org

圖片 – https://mma.prnewswire.com/media/900455/World_Trade_Centers_Association.jpg

Leave A Reply

Your email address will not be published.