世界500強吉利德科學將在成都高新區設立中國西部運營中心

0

中國成都2019年7月11日 /美通社/ — 7月10日,中國成都高新區與吉利德科學簽署吉利德科學西部運營中心項目戰略合作協定,標誌著世界500強吉利德科學中國西部運營中心正式落戶成都高新區。

吉利德科學創立於1987年,總部位於美國加利福尼亞州,是全球排名前10位製藥企業,2018年營業收入221億美元,位列《財富》世界500強企業第455位,是聚焦愛滋病、肝臟疾病領域的生物製藥先鋒。

吉利德科學全球副總裁、中國區總經理羅永慶介紹,此次吉利德科學設立中國西部運營中心,是將四川及成都高新區作為在中國佈局的重要戰略基地之一,未來,吉利德科學西部運營中心主要從事中國西部地區運營管理等業務,將有效帶動成都市、四川省乃至中國中西部生物醫藥產業發展,具有標杆意義。

作為「一帶一路」和長江經濟帶交匯的重要節點城市,成都開通國際(地區)航線112條,雙流航空港年旅客輸送量達到5000萬人次,是中西部地區唯一擁有雙機場的城市。得益於近年來不斷優化的國際營商環境,成都已成為外商投資青睞地。截至目前,落戶成都的世界500強企業總數達288家,主要來自歐美、日韓等22個國家(地區)。

作為成都生物醫藥產業主陣地,成都高新區近年來正在努力建設具有國際競爭力的現代化生物產業體系。2016年建成的成都天府國際生物城,截至目前已吸引127個專案落戶,協定總投資超過1000億元,先後引進了5個諾獎團隊。在由中國國家科技部生物技術中心評選的2018年全國171個生物醫藥產業園區綜合競爭力排名中,成都高新區躍升至第6位。

Leave A Reply

Your email address will not be published.