全球學校慶祝國際足球友誼日

0

莫斯科2019年4月25日 /美通社/ — 425日是國際足球友誼日(International Day of Football and Friendship)。今年,歐洲亞洲非洲和南北美洲50多個國家的學校與體育學院都在慶祝國際足球友誼日。慶祝活動涉及Gazprom(俄羅斯天然氣工業股份公司)國際兒童社會項目「足球友誼」(Football for Friendship,簡稱「F4F」)的「青年大使」和「青年教練」以及著名球員和官員,參加會議、訓練與友誼賽。

International Day of Football unites children from more than 50 countries.


International Day of Football unites children from more than 50 countries.

超過40,000人參加了國際足球友誼日的200多場活動。亞美尼亞、奧地利、阿塞拜疆、孟加拉國、白俄羅斯、玻利維亞、法國、意大利、日本、哈薩克斯坦、立陶宛、摩爾多瓦、尼日利亞、葡萄牙、西班牙、瑞典、瑞士、敘利亞、塔吉克斯坦、英國、美國和烏茲別克斯坦等國都開設了國際足球-友誼課程。在愛沙尼亞和拉脫維亞,公開課與面向年輕球員的訓練課一起舉行。在俄羅斯,位於2018年俄羅斯世界盃11個主辦城市的學校、足球學院和俱樂部,紛紛慶祝國際足球友誼日。

在保加利亞、馬其頓和羅馬尼亞,學生和F4F青年大使一起會見著名球員。在這之後,羅馬尼亞足協教練Nana Falemi接受了一位F4F青年記者的採訪。

著名塞爾維亞電視主持人、F4F大使Ivan Ivanovic與貝爾格萊德紅星足球俱樂部(Crvena Zvezda)的塞爾維亞球員沙韋斯(Vujadin Savic),看望了正在接受癌症治療的孩子們。他們向孩子們描述了足球-友誼項目的九大價值觀,例如友誼、平等和健康。

Soccer Barcelona Youth Academy(巴塞隆拿足球青年學院)行政總裁、國際足球-友誼論壇新聞發言人Mike Puig表示:「在我看來,青少年體育需要獲得來自於職業球員的支持。慶祝國際足球友誼日不僅能夠讓我們傳播最為重要的價值觀,還能幫助創造新的足球傳統。在創造和傳承傳統的同時傳遞體驗,是在我們生活的各個方面實現職業發展和成功的一些要素。」

國際足球友誼日於2014年在Gazprom國際兒童社會項目「足球-友誼」框架內設立,涉及來自世界各地的年輕項目參與者。在國際足球友誼日這一天裡,參與者能夠舉行友誼賽和研討會,會見球星,並與著名球員和公眾人物交換友誼手環。第七季「足球-友誼」的最終活動將於2019年5月28日至6月2日在馬德里舉行。

圖片:https://mma.prnewswire.com/media/876586/International_Day_of_Football.jpg 
圖標:https://mma.prnewswire.com/media/837140/Gazprom_Football_for_Friendship_Logo.jpg 

Leave A Reply

Your email address will not be published.