到底 S20+ 除左無 100x 變焦外,有咩係同 S20 Ultra 一樣呢?

0

Samsung S20+ 平 $2000 對唔少用戶來講都吸引的,咁到底佢除左無 S20 Ultra 的 100x 變焦外,有啲咩係同 S20 Ultra 一樣的呢?

8K 攝錄

跟 Samsung Galaxy S20 Ultra 一樣,Galaxy S20+ 同樣都會支援 8K 攝錄。

Samsung Galaxy S20、Galaxy S20+ 和 Galaxy S20 Ultra 是首批支援 8K 影片拍攝的智能手機。 8K 將提供很多細節,你可以利用內置相簿的「快速裁切」功能,從 8K 影片中擷取一張 3,300 萬像素的相片,這是一個很誇張的事情,但變相所佔的儲存空間會更多,難怪不少網友會說,128GB 恐怕不夠用,若果 S20+ 有 256GB 或更大容量的選擇,或者會更有吸引力。

根據 Samsung 的說法,Samsung Galaxy 20 上一分鐘的 8K 影片將有約 600MB 的大小。這相比 Samsung Galaxy S10+ 上 4K 影片所需的 340 至 350MB 的空間明顯要多,也因此,S20+ 每次拍攝 8K 影片最多只能記錄 5 分鐘。此外,每個 8K 影片以每秒 24張(24fps)的速度拍攝,沒有 60fps,但相對一般使用也足夠用了。

「快速裁切」功能

Samsung Galaxy S20 系列都加入了「快速裁切」功能,這個功能的作用,就是當你用 Samsung 內置的媒體播放器播放影片 / 打開相片時,可以快速 Printscreen 成最高 3,300 萬像素的相片。當然,這個功能亦適用於相片上,你可以放大一張相片至你滿意的構圖,然後按一下左上方的「裁切」鍵,就可以成功擷下一張高像素的相片,相當實用。

一攝多拍 捕捉精彩時刻

一攝多拍其實最理想的玩法,是拍攝一些動態的事物,例如一個正在踏單車的小朋友、或者一隻奔跑中的小狗,當你按下一攝多拍的快門,相機就會拍下一條簡短的影片,然後就會透過 AI,剪輯成最多 10 條精選的相片或者影片,幫你捕捉最精采、最美的時刻,並會自動加入一些輯圖效果 / 配樂。

Leave A Reply

Your email address will not be published.