即知有無睡眠窒息症,自測數據好簡單 用 SLEEPON – GO2SLEEP 睡眠追蹤指環

0

晚上睡不好而令早上精神不足,又有試過在因為鼻鼾聲太大,而騷擾到枕邊人?如果你有以上的情況,可能已患有睡眠窒息症,此症除了在成年人身上出現之外,一些扁桃腺肥大的小朋友也有可能都患有此症。

睡眠窒息症其實並不可怕,只是它能引發更多的問題。一般的患者在睡眠的時候,會產生很大的鼻鼾聲,原因在於咽喉附近積聚脂肪或者扁桃腺肥大,而令呼吸道受到阻塞,除了產生聲音之外,也令患者出現窒息的情況,而一晚可能會出現數次至數十次不等。

由於患者在晚上出現窒息缺氧,心臟為了提供更多的氧氣,於是加速泵血,簡直增加血管及心臟的負荷,導致患者加機會患上高血壓及心臟病,加上晚間睡眠質素差,亦令日間的精神十分不足,影響工作及生活。

自我監測 把身體狀況化成實際的數據

想知道自己在睡覺的時候,有否出現窒息的情況,大可以透過科技產品,SLEEPON – GO2SLEEP 睡眠追蹤指環來收集數據進行監測。SLEEPON 是全球最小的睡眠追蹤指環,只要 6 克的重量,加上採用醫療級防水矽膠的材質,用家戴上睡眠也不會感到不適。

至於 SLEEPON – GO2SLEEP 睡眠追蹤指環的運作方式,就是透過其內置的三軸加速儀、脈搏血氧飽和度分析儀等數種感測器;當用家把 SLEEPON 套在手指上,儀器便會進行檢測,並把當中的數據傳輸至用戶的手機同名程式「SLEEPON」 至上,包括心率、 血氧、AHI 等監測數據,也會悉數顯示出來,讓用家更了解自己的身體狀況。

SLEEPON – GO2SLEEP 呼吸暫停警告 睡眠追蹤指環
售錢:HK$1,298(香港)/(台灣
支援:iOS / Android
查詢:anlander.com

來源:3edition – https://3edition.com/lifestyle/5452

Leave A Reply

Your email address will not be published.