台大學生期中考成績「87分不能再高」?校方表示為學生練習尋找教學平台漏洞時不慎弄假成真

0

這幾天是大專院校的期中考期間,結果台大於前兩天被發現學校的非同步課程管理系統「CEIBA」疑遭駭客入侵,所有學生的期中考成績均為「87分」。似乎是與鄉民流傳的「87分不能再高」相呼應,被質疑遭到駭客攻擊。

由於先前才傳出中山大學傳出 10 多名涉及兩岸研究的學者,遭入侵監看電子郵件信箱長達3年,因此大專院校的校務系統被入侵的新聞顯得特別敏感。台大的教務處數位學習中心也緊急公告,表示會成績恢復到先前的備份資料,然後未來會陸續修復學生的實際成績。

台大學生期中考成績「87分不能再高」?校方表示為學生練習尋找教學平台漏洞時不慎弄假成真

台大教務長丁詩同今天接受媒體訪問時表示,這起事件並不是駭客入侵,而是資工系學生在做資訊安全漏洞的研究時,不小心修改所造成。

該名學生在事發後立即以mail告知校方,而校方的相關單位也在收到通知後,關閉了教學平台的安全性漏洞,現在被修改的成績已經全部恢復正常。他表示,台大計算機中心每三個月都會將系統進行全盤的檢查,沒有絕對沒有漏洞的系統,但是台大校方都會在第一時間將漏洞補上。

 

 

加入T客邦Facebook粉絲團

Leave A Reply

Your email address will not be published.