品味 / 踢不倒的機器巨犬 Spot,Boston Dynamics 最新釋出

0
創業 (Entrepreneurship) - 林之晨

歡迎來到每週五的「品味」專欄,在這裡,我分享我看到的種種美好。

因為 DARPA 聲名大噪,最後被 Google 買下的先進機器人研發公司 Boston Dynamics,幾天前默默釋出了一支相當令人震驚的影片,主角是他們最新研發的 Spot,一支非常靈活的犬型機器人,請欣賞:

Introducing Spot

從影片中可以看到,Spot 不僅有相當敏捷的跑步速度,室內、室外皆可運行自如,還可以爬坡、下坡,甚至是上樓梯。而最了不起的,是 Spot 的平衡能力,被開發者狠狠踹了一腳後,不僅沒有跌倒,還可以自行平衡回來。

當然,現在 Spot 的許多動作,可以看得出是從真狗身上模仿而來的。但當科學家們完成師法自然數千年的演化結果後,我相信,將會開始進一步探索那之上,更多的可能性。也就是說,前所未見的超級機械物種,可能很快就會出現在我們眼前。

讓人不得不讚嘆,科技進步的速度。

___

寫給所有《創業》改變世界的你

Source:: mrjamie.cc

Leave A Reply

Your email address will not be published.