富士全錄推出最新桃紅色特殊乾墨數位印刷色彩渲染力

0

Iridesse Production Press 乾墨陣容新成員登場

台北2020年4月6日 /美通社/ — 富士全錄發布,彩色量產型數位印刷機Iridesse  Production Press新添加全新桃紅色特殊乾墨。此特殊乾墨將於亞太地區全面登場,大幅度滿足印刷業者應用特殊色的需求。

Iridesse Production Press印刷機搭載六色引擎 (One-pass Six-color),在標準CMYK四色(青色、洋紅色、黃色及黑色)的基礎上,最多還可另外搭載兩種特殊乾墨,以實現數位印刷機印出過去無法更廣泛的色彩的表現手法。Iridesse Production Press 現有的其他特殊乾墨包括金色、銀色、白色、透明色,現在更加入將新式螢光色與富士全錄 EA(乳化聚合)碳粉進行調和及最佳化的生力軍-桃紅色乾墨。

將明亮生動的桃紅色調,加入印刷成品的設計中,將有助於拓展不同風格的視覺表現力範圍,包括可愛、酷炫和優雅的風格。此外,將桃紅色乾墨與標準 CMYK 四色混合,即能超越單獨使用 CMYK 顏色的色域,印出具有鮮豔度的橘色、紅色、紫色和其他顏色,進而準確且完整重現出企業品牌色彩等的特殊色調,同時,桃紅色乾墨也可以印製出螢光粉的印刷成品,以及雜誌和漫畫書封面常用的其他顏色。

全新桃紅色乾墨還可以與現有的特殊乾墨(包括金色和銀色)結合使用,擴大色彩表現力的範圍,以滿足各種隨需列印之需求,例如:實體銷售場所的廣告、手冊和型錄等行銷推廣品,以及折疊式紙盒與包裝等。

粉色乾墨印刷样品


粉色乾墨印刷样品

 

左:用CMYK乾墨印刷出的橙色;右:CMYK和粉色乾墨结合使用呈現出的橙色


左:用CMYK乾墨印刷出的橙色;右:CMYK和粉色乾墨结合使用呈現出的橙色

此外,Iridesse Production Press 的 GX 列印服務器將提供可進行桃紅色圖層分離的 ICC 描述檔[註1],客戶可以自行下載並使用,使用者在設計桃紅色乾墨的色彩表現過程中,將更輕鬆開發印刷作品。當使用該 ICC 描述檔文件時,可自動將 RGB 數值和其他特殊指定顏色的數值分開,並且使用最佳的 CMYK 和桃紅色數值來輸出,客戶因此可以輕鬆建立桃紅色乾墨的色彩表現。

附註 1:區分顏色之相關輸入/輸出設備及色彩空間的色彩管理數值,符合國際色彩聯盟 (International Color Consortium, ICC) 頒布的標準。

Leave A Reply

Your email address will not be published.