已知用火!動物園遊客拍下黑猩猩學會架橋、排隊等著「翻牆」

0

黑猩猩是世界上最聰明的動物之一,這點最近再度得到了印證。在北愛爾蘭的貝爾法斯特動物園,最近就被遊客拍下了一段影片,影片中可以看到黑猩猩利用樹枝在圍牆旁邊搭了一座橋,並且有五六隻黑猩猩看似在排隊等著「翻牆」。

遊客 Danielle Monaghan 在臉書上分享這段脫逃影片,接受BBC的採訪表示,她原本擔心這些黑猩猩翻牆之後可能會跑來攻擊動物園裡頭的孩童或其他遊客,不過她說她發現這些動物的行為並不激進,翻牆之後也只是在牆上「只是看著」,似乎也沒有什麼其他的打算,讓她感到很驚奇。

 

而根據貝爾法斯特動物園經理 Alyn Cairns 表示,這些黑猩猩用來架橋所用的樹枝,可能是因為最近的暴風雨造成樹枝的脆弱,讓他們容易折下來。而現在那些翻牆的黑猩猩都已經很快的從圍牆上回到了自己動物園中的窩,跟其他的同伴待在一起。

「他們是很聰明的靈長類動物,知道自己不允許離開他們的圍籬,所以他們都自動的回去窩裡頭。」 Alyn Cairns 也表示,動物園將會考慮移除位於黑猩猩區中的樹木,或是將這些樹修剪的更矮一點。

加入T客邦Facebook粉絲團

Leave A Reply

Your email address will not be published.