新一年、新開始:Spotify公佈2018全球健身歌曲排行榜

0

想知道運動時聽怎樣的歌能熱血沸騰嗎?想知道全球最新的健身運動趨勢嗎?Spotify每年都會在4千多萬健身主題歌單中,整合出年度健身歌曲排行榜,並找出最熱愛收聽健身主題音樂的國家。

今年全球及香港地區最熱門的健身歌曲由Eminem演唱的Till I Collapse 奪得。或許因為歌詞鼓舞人心,這首歌已經連續三年擠身在排行榜中。與廣受男樂迷喜愛的Till I Collapse相反的是,Mark Ronson和Bruno Mars的Uptown Funk是女樂迷於健身時的不二之選。同時,30歲以上的女樂迷比男樂迷更常使用Spotify收聽健身類型的歌曲。

2018年Spotify以冷凍治療為主題的歌單數量快速增長,可見不少人對於透過暴露在低溫的環境以治癒身體的方法十分享受。值得一提的是,在眾多冷凍治療主題歌單中,Vanilla Ice的 Ice Ice Baby 及Foreigner的Cold As Ice 最為樂迷喜愛。同時,有氧運動主題音樂的收聽次數獲得本年度第五大升幅,可見這種健身趨勢再次受到大眾廣泛喜愛。

另外,芬蘭憑著收聽健身主題音樂的最高次數被稱為「最好動」國家;而瑞典則因為熱衷於瑜珈音樂,被譽為「最禪」國家,其他詳情可按此觀看。

這篇文章 新一年、新開始:Spotify公佈2018全球健身歌曲排行榜 最早出現於 TechApple.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.