新華絲路:五糧液法國晚會上傳播中國白酒文化

0

北京2019年10月12日 /美通社/ — 近日,中國領先的白酒生產商宜賓五糧液股份有限公司受邀參加了在法國塞納河上舉行的旨在傳播中國文化的專場晚會。

9月27日法國塞納河專場晚會現場


9月27日法國塞納河專場晚會現場

本次活動由中國文化和旅遊部巴黎中國文化中心舉辦。作為活動指定用酒,五糧液酒成為國際交流的文化載體。

中外嘉賓在氣氛熱烈的活動現場品鑒五糧液酒,紛紛為五糧液諧調醇香的獨特口感和底蘊深厚的釀酒文化點贊。

法國航空公司商務部負責人馬緹娜∙帕特拉(Martine Partrat)在現場品嚐了五糧液後說,相對於法國香檳柔和的口感,五糧液口感更加強烈醇厚,她非常喜歡。

五糧液在傳播中國文化方面發揮著重要作用。五糧液產地四川省宜賓市因得天獨厚、不可複製的自然生態環境,被聯合國教科文組織與世界糧農組織定義為「在地球同緯度上最適合釀造優質純正蒸餾白酒的地區」。

本次活動在法國地標塞納河上「搭建」流動舞台,熱烈歡暢的少數民族歌舞、驚艷全場的服飾走秀、精緻細膩的中國美食美酒吸引來賓們駐足留影、歡笑互動,形成一道亮麗獨特的風景。中法官員以及來自兩國經濟、文化和傳媒等領域的150多名嘉賓出席了此次活動。

巴黎中國文化中心主任嚴振全在致辭時表示,在塞納河上「搭建」流動舞台,各方觀眾能夠通過藝術演出、圖片展覽、服裝走秀、美食品鑒,全方位感知中國,走近中國。

原始鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/308624.html

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20190930/2595469-1-a?lang=2 

Leave A Reply

Your email address will not be published.