波蘭儲蓄銀行發佈Startup the Bank調研報告

0

波蘭華沙2020年4月21日 /美通社/ —  一份名為Startup the Bank的新調研報告調查了為波蘭銀行業提供轉型解決方案的創業公司。調研報告稱,傳統的金融科技公司不僅有機會成為銀行的技術合作夥伴,並且在試點項目成功後,10家金融科技公司中有7家繼續與銀行合作。這份調研報告由波蘭最大的銀行與合作夥伴聯合編寫,對金融科技行業的100家公司進行了調查。

Hey startups! Do business with PKO Bank Polski, the largest bank in the CEE


Hey startups! Do business with PKO Bank Polski, the largest bank in the CEE

在數碼轉型時代,適應創新技術是在市場立於不敗之地的唯一方法。波蘭銀行業在創新開發方面的支出平均每年增長14.5%;到2019年,這一數字高達16億波蘭茲羅提。大部分解決方案由銀行與其技術合作夥伴共同制定。誰是銀行業最先進金融工具的開發者?創新企業的開發歷程是怎樣的?誰是他們的客戶,需要多長時間才能找到客戶?波蘭儲蓄銀行(PKO Bank Polski)、波蘭儲蓄銀行的風險投資基金PKO VC、波蘭國內的雲端提供商和波蘭管理咨詢公司The Heart聯合編寫了一份名為Startup The Bank的調研報告,並解答了上述問題和許多其它問題。

如何開始與銀行合作?

與其它任何行業相比,波蘭銀行更擅長系統性地與創業公司合作,設立專門的項目和創新團隊。相比其它傳統銷售表現更好的行業,銀行業的加速發展讓簽約率提高了三倍。開展合作最有效的模式是試點項目。幾乎90%與銀行合作的創業公司都有過「試點」解決方案,其中70%的創業公司之後簽署了商業合約。40%的受訪者表示,他們的解決方案是現代銀行業的必備方案。三個主要的實施領域涉及數據分析、內部流程優化和客戶服務。

只有17%的公司認為經濟利益是合作最重要的方面。大多數公司更感興趣的是提高公司形象或能夠直接聯繫客戶,而且能獲得來自專業合作夥伴的反饋。結果顯示,除波蘭外,創業公司的市場調研還包括英國、德國、美國、西班牙和新加坡等國家。

免費完整報告,請參見www.startupthebank.com

圖片 – https://mma.prnewswire.com/media/1122171/PKO_Bank_Polski.jpg

聯繫方式

[email protected]
[email protected]
手機:+48-225-219-932

Leave A Reply

Your email address will not be published.