特斯拉電動車在俄高速公路撞車爆炸,瞬間影像被錄下

0

據外媒TechCrunch報導,當地時間11日晚間,一輛特斯拉電動汽車在莫斯科附近的高速公路上發生撞車事故,隨後起火還發生兩次爆炸。幸運的是,車上的人只受了輕傷,但汽車已經報廢。

目前還不清楚這輛車的型號,但可能是Model S或Model 3。當時,這輛車由41歲的俄羅斯男子駕駛,車上還有幾個孩子。據報導,司機使用了駕駛輔助功能(可能不是自動駕駛儀Autopilot),當在左側車道撞上一輛拖車時,他的手依然握在方向盤上。

據路透社報導,司機的腿骨折斷,孩子們只是受了擦傷,但這輛車就沒那麼幸運了。撞車後汽車先是著火,不久後內部發生了兩次爆炸。消防隊員很快趕到並撲滅了大火。此次事故的具體情況仍不清楚,但毫無疑問會引來調查。目前特斯拉尚未置評。

雖然汽車碰撞和著火是相當常見的現象,但特斯拉汽車曾反覆出現撞車後起火的問題,甚至是自燃。當然,以電池為動力的汽車的確更容易起火,但相關報導可能讓人對這些危險產生錯誤的認識。事實上,與其他品牌電動汽車相比,特斯拉汽車發生撞車事故的頻率並不高,且起火情況更少見。

此次事故是否涉及自動駕駛系統還不清楚,司機使用的駕駛輔助模式可能只是巡航控製或類似的功能。司機表示,他沒有注意到卡車。

 

加入T客邦Facebook粉絲團

Leave A Reply

Your email address will not be published.