生物科技公司Conagen 收購治療性蛋白生產平臺

0

麻塞諸塞州貝德福德2019年8月22日 /美通社/ — 位於波士頓生物科技走廊的垂直一體化合成生物學公司Conagen今天宣佈,公司已收購了一項用於生產治療性糖蛋白的發酵技術。 

該收購包含涉及平臺及所有相關有形資產的多項專利,透過此次收購,Conagen確立了其作為領先原料藥開發商的地位。

除了10多種已經開發出來的治療性糖蛋白之外,Conagen還會使用該宿主平臺來開發新藥和仿製藥。

工業發酵通常採用的是微生物,這是因為微生物可以最大規模地快速培養,而不會造成細胞破碎或降低生產率。這些治療性糖蛋白的特徵包括理想的糖結構和翻譯後修飾,由於這些特徵,其商業生產已被限制在規模相對較小的脆弱哺乳動物細胞系統上。

研發部副總裁Casey Lippmeier表示:「該宿主有機體的其中一個最讓人振奮的功能是,它能夠表達含有促進所需免疫細胞功能的糖結構的糖蛋白。這對於可大量發酵的微生物來說是一項非同尋常的功能。它還能夠耐受糖結構定制所需的結構改變,同時保持微生物的穩定性。」

該平臺將降低成本,而成本節餘可以為患者節省費用。對在縮減藥物開發時間和成本方面面臨越來越大壓力的製藥行業來說,這點非常重要。 

最大類的治療性糖蛋白是引起轟動的單克隆抗體,整個1000億美元的免疫治療和抗體藥物結合物市場都是以這種抗體為基礎。

有關Conagen的詳情:Making Impossible Possible®(讓不可能成為可能)

Conagen是生物工程方面的領導者。該公司的科學家和工程師利用最新的合成生物學工具,來設計代謝途徑,改進生產產品的有機體和優化生產流程。該公司專注於面向食品、營養、香精香料、醫藥與可持續材料行業,進行高價值原料的生物生產。詳情請瀏覽公司官網:www.conagen-inc.com

圖標 – https://mma.prnewswire.com/media/959473/Conagen_Logo.jpg

Leave A Reply

Your email address will not be published.