維亞生物攜手和鉑醫藥就共同孵化創新藥企業建立戰略合作夥伴關係

0

中國蘇州和上海2020年7月31日 /美通社/ — 作為世界領先的、基於結構的藥物發現平台,維亞生物近日宣佈與和鉑醫藥建立戰略合作夥伴關係,雙方將整合各自在藥物研發領域的資源優勢,共同參與孵化創新生物藥企業。

本次合作充分結合了維亞生物基於結構的早期藥物發現服務及和鉑醫藥具有全球專利和領先地位的H2L2全人源抗體轉基因小鼠平台及國際化創新生物藥開發經驗,雙方將以EFS(服務換股權)和科研孵化的模式從技術層面形成有效互補、實現協同效應,共同參與創新生物藥企業的孵化,加速企業新藥研發進程。

維亞生物為全球生物科技及製藥客戶的臨床前階段的創新藥物開發提供世界領先的基於結構的藥物發現服務,服務涵蓋客戶對早期藥物發現的全方位需求,包括靶標蛋白的表達與結構研究、藥物篩選、先導化合物優化直到確定臨床候選化合物。集團的EFS(服務換股權)業務亦向全球高潛力的生物科技初創公司提供藥物發現及孵化服務。

和鉑醫藥自2016年末創立以來,與全球頂尖學術機構、生物科技及製藥企業展開廣泛合作,形成多個戰略合作夥伴關係,取得長足發展。通過自主創新研發以及戰略性項目引進等多元化模式,公司已成功建立起強大的產品管線,包括處於早期研發及後期開發階段的腫瘤免疫和免疫疾病領域的多個項目,以填補全球範圍內尚未被滿足的醫療需求。公司充分利用自有的HCAb研發平台,針對實體瘤患者開發的下一代CTLA-4抗體HBM4003作為重點項目已進入臨床一期試驗階段。

針對本次合作,維亞生物總裁任德林博士表示:「維亞生物與和鉑醫藥本次的戰略合作,填補了維亞生物在全人源抗體轉基因小鼠平台方面的不足,將進一步拓展維亞生物商業模式的可延展性,提升維亞生物吸引和孵化更多富有創新潛力企業的能力。」

「很高興與維亞生物建立合作,通過整合雙方資源,我們可以為創新型初創企業提供擁有下一代技術平台和獨特的研發能力的機會。和鉑醫藥長期致力於為改善人類生活提供創新治療方案,此次合作可以加速為患者提供具有國際影響力的產品。」和鉑醫藥創始人,董事長兼首席執行官王勁松博士表示:「我們非常期待與維亞生物一起,為幫助具有高度創新力的初創企業成長為行業頭部領軍公司,提供多元化、全方位的支持。」

關於維亞生物

維亞生物的使命是成為全球創新型生物科技公司的搖籃。我們現已開發一種極具拓展性的業務模式,將傳統的服務換現金(CFS)模式與獨有的服務換股權(EFS)模式相結合。集團的CFS業務為全球生物科技及製藥客戶的臨床前階段的創新藥物開發提供世界領先的基於結構的藥物發現服務,服務涵蓋客戶對早期藥物發現的全方位需求,包括靶標蛋白的表達與結構研究、藥物篩選、先導化合物優化直到確定臨床候選化合物。集團的EFS業務亦向全球高潛力的生物科技初創公司提供藥物發現及孵化服務。截至2019年12月31日,維亞生物已為全球438名生物科技及製藥客戶提供藥物發現服務,研究過超過1,200個獨立藥物靶標,向客戶交付超過13,700例蛋白結構,共計投資、孵化46家生物醫藥初創企業。

更多信息,請訪問:www.vivabiotech.com

關於和鉑醫藥

和鉑醫藥是一家處於臨床開發階段的、全球化的創新生物製藥公司,公司專注於腫瘤免疫、免疫性疾病以及針對COVID-19病毒的創新藥物研發,通過自主研發及多元化的合作模式快速拓展創新藥研發管線。

和鉑醫藥利用其擁有全球專利的兩個全人源抗體轉基因小鼠平台(Harbour MiceR)研發針對腫瘤免疫和免疫性疾病的突破性創新療法。和鉑醫藥的小鼠平台可產生全人源單克隆抗體、重鏈抗體(HCAb)以及用於雙特異抗體開發的HBICE™免疫細胞銜接雙抗技術。公司在國內率先建立了B細胞單克隆技術並完成了與和鉑小鼠平台的整合。同時,公司還向全球範圍內的工業界和學術機構進行技術平台授權。和鉑醫藥在中國、美國、荷蘭等多地開展全球化運營。

更多信息,請訪問:www.harbourbiomed.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.