華大智造宣佈首輪募資規模超2億美元

0

中國深圳2019年5月15日 /美通社/ — 華大集團旗下子公司華大智造披露其首輪募資規模超過2億美元,創造了2018年度國內基因領域最大募資金額。該輪募資投資人為中信金石、松禾資本、東證資本等多家知名機構。

華大智造還重點介紹了它在基因測序技術創新方面的快速進展。

目前該公司測序儀全球裝機量已超過1100台,遍佈16個國家及地區,用戶超300家,用戶累計產出數據超過20Pb,發表高水平科研論文300余篇。

近期,華大智造還聯合中國中醫科學院研製了中草藥DNA條形碼高通量基因測序一體機。該儀器於4月26日正式發佈,是全球首創中草藥基因測序智能鑒定儀,可精準、快速鑒定中草藥樣品。

華大智造之所以被認為是生命科學工具的重要開發者,關鍵在於其在上游測序技術中的持續投入和破局趕超。截至目前,該公司已累計投入超過50億元研發經費,實現測序技術源頭式專利佈局,申請技術專利580余項,其中PCT專利80余項。

自2015年以來,華大智造已推出多款不同通量的測序儀。作為主力機型,華大智造推出的MGISEQ-2000全面型基因測序儀在雙芯片獨立運行平台的基礎上,可同時支持兩種不同規格的芯片。在PE100讀長模式下滿負荷運行僅需48小時,平均一天能完成24個腫瘤樣本的快速檢測。除此之外,該公司於2018年10月發佈的MGISEQ-T7還是目前全球日生產能力最強的基因測序儀,單日數據產量可達6Tb,PE150測序僅需24小時,且每Gb測序費用僅為5美金,這也是目前全球最低的測序成本。

MGI正在逐步打破基因測序產業上游的市場壟斷,在其測序平台和自主研發的基礎上構建穩定開放的產業生態,改變固有的封閉產業模式。

全球測序產業市場規模預計在2022年達到124.5億美元,其中亞太地區將達到23.9億美元。到2020年,中國基因測序行業市場規模將達到98億元左右(約14.3億美元)。

作為中國唯一、全球僅三家能夠自主研發並量產臨床高通量基因測序儀的明星公司,華大智造首輪募資的完成,標誌著其研發能力、國際化能力受到了認可。華大智造計劃進一步加強新型基因測序儀的研發、生產工作,打造全方位產品佈局,並致力於基因測序產業的市場開拓和生態建設。

 

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.