華為新使用者介面 EMUI 10 發表,下一代 Mate 系列即將採用

0

華為日前在廣東舉行的開發者大會,除了推出新作業系統鴻蒙 OS 之外,也更新使用者介面來到 EMUI 10,預計 9/8 開始 EMUI 10 BETA 版內測計畫,下一代 Mate 系列就會搭載新 EMUI 10。

從 2012 年華為推出 EMUI 使用者介面以來,至今每日有超越 5 億活躍用戶,EMUI 8.0 使用者升級率為 79%、EMUI 9.0 使用者升級率為 84%,去年華為讓 EMUI 大升級,包含透過 GPU Turbo 技術提高圖形處理效率,使得圖形處理速度比前一代提升 60%,Link Turbo 技術也讓手機在 4G/Wi-Fi 網路環境下比單 4G 網路速度提升 70%。

今年推出的 EMUI 10 則鎖定在全新的 UX 設計以及全場景體驗上。

EMUI 10 加入了更舒適的深色模式,華為觀察到同樣的色彩在淺色和深色模式下看起來的亮度和飽和度是不同的,為了讓看起來的感受更有一致性,並提高閱讀時的舒適感以及易讀性,深色模式調整了文字和深色背景的對比度,閱讀會更容易。

華為新使用者介面 EMUI 10 發表,下一代 Mate 系列即將採用

在全場景體驗上,EMUI 10 加入了「暢連」功能,比方說在有來電時,使用者可以選擇要用手機接聽或是使用智慧音箱接聽,如果有視訊通話時,消費者可以選擇用手機或是在電視、車用裝置上接聽,甚至和無人機串流之後,還可以切換播放無人機即時的空拍畫面給另一端通話者看,另外,辦公時手機螢幕也可以無線投影到電腦上,利用鍵盤或滑鼠來操控手機或用拖曳的方式來傳輸資料,讓操作場景不受裝置限制。

華為新使用者介面 EMUI 10 發表,下一代 Mate 系列即將採用

為了讓開發者方便開發,華為也推出方舟編譯器、HUAWEI DevEco Studio 等工具平台,來讓使用者縮短開發時程,提高開發效率。

EMUI 10 首波將會在華為 P30 系列機種上啟用 EMUI 10 BETA 版內測計畫,接著則會在 Mate 20 系列上測試,預計最快會在下一代 Mate 系列上首發搭載。

加入T客邦Facebook粉絲團

Leave A Reply

Your email address will not be published.