落戶珠海高科技產業園 普米斯珠海研發中心隆重開業

0

香港2019年8月13日 /美通社/ — 以抗體類藥物為主要研究領域的高科技生物技術企業 – 普米斯生物技術(珠海)有限公司(「普米斯」或「公司」)於今天舉行珠海研發中心開業典禮,竭誠研發新一代生物藥,為全球人類帶來創新和有效的疾病藥物治療方案。

普米斯生物技術(珠海)有限公司開業典禮,標題為「點亮創新火種,成就健康人生」。


普米斯生物技術(珠海)有限公司開業典禮,標題為「點亮創新火種,成就健康人生」。

普米斯專注於創新生物藥研發,核心領域包括腫瘤免疫治療、代謝性疾病治療、顛覆性平台技術開發,聚焦多發病症及無藥可治的疾病領域,研發重點在下一代的雙靶點創新生物藥。現階段業務核心是多種以 PD-1/L1為基礎的雙靶點單抗創新藥。普米斯珠海研發中心落戶珠海中電高科技產業園,面積約4,200多平方米,現已完成珠海研發中心裝修及儀器設備安裝測試,團隊亦已進駐並展開工作。

普米斯的創始核心團隊由全球重磅生物藥研發團隊核心成員組成,擁有平均超過15年的生物藥研發全過程的成功研發經驗,具備豐富的國際知名藥企工作及管理經驗,成就顯著。公司創始人之一劉曉林先生,曾出任信達生物製藥研發高級副總裁,他幫助打造了多個癌症免疫治療生物藥,為國內最全的產品管線之一,同時他與團隊成功以業內最快的速度,在不到5年時間將信達生物的 PD-1單抗(信迪利)從研發推進到上市申報。他過往於多間國際知名藥企,如美國雅培、施貴寶、Adimab 等任職研發高管,領導多個抗體及複雜融合糖蛋白工藝開發及優化,參與20多個全新抗體藥的發現,並擁有多項專利發明。

普米斯早前已獲弘暉資本、華金創新投及拾玉資本投入合共3,500萬美元的融資,並與珠海高新區管委會簽訂投資合作協議,獲得多方面的全力支持。

普米斯總裁劉曉林表示:「全世界正聚焦現代生物醫藥發展,生物醫藥屬朝陽行業,市場潛力巨大。今年2月頒布的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,明確要推動大灣區優質醫療衛生資源緊密合作,加上廣東近年也銳意推動生物科技發展成為支柱產業之一;再者,香港金融市場近期亦對生物科技有實質支持,為生物科技公司上市專門設立新的上市條例,並放寬上市要求,因此,在擁有優越的地理位置、兩地政策推動、財政及領先研發團隊的穩紮根基下,我對普米斯今後的發展充滿信心。未來希望普米斯把握機遇,乘著世界發展生物科技的創新趨勢,發展成為香港領先的國際生物制藥研發公司,為全人類造福。」

關於普米斯生物技術(珠海)有限公司

普米斯是一家創新型生物醫藥研發商,以抗體類藥物為主要研究領域,專注於國家一類創新生物藥開發及產業化,研發核心領域包括腫瘤免疫治療、代謝性疾病治療等國內多發病症及目前尚無藥可治的疾病領域。研發中心位於珠海中電高科技產業園,面積約4,200多平方米,亦於香港科學園設立辦公室與本地實驗室合作研發。

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20190813/2550386-1?lang=2

Leave A Reply

Your email address will not be published.