踐行社會責任 無限極再獲民政部頒發「中華慈善獎」

0

北京2018年9月13日電 /美通社/ — 9月13日,第十屆「中華慈善獎」表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行,無限極(中國)有限公司憑借在企業社會責任領域的長期持續投入和創新實踐,被國家民政部授予第十屆「中華慈善獎」捐贈企業。本次活動由民政部部長黃樹賢主持思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍先生代表無限極上台領獎。

 

思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍先生代表無限極領取「中華慈善獎」


思利及人公益基金會副主席、無限極(中國)有限公司高級副總裁黃健龍先生代表無限極領取「中華慈善獎」

「中華慈善獎」是中國公益慈善領域最高政府獎,於2005年設立,至今已連續舉辦了十屆。本屆評選歷時1年,經過評委會的嚴格選拔,最終表彰慈善楷模28名、慈善項目(慈善信託)49個、捐贈企業37個、捐贈個人16名。這是無限極繼2006年後,再次榮獲「中華慈善獎」。

 

思利及人,共謀社會福祉

自成立以來,無限極始終以弘揚中華優秀養生文化,創造平衡、富足、和諧的健康人生為使命。在自身不斷發展的同時,無限極在不斷的摸索和實踐當中,形成了由「五個一」組成的企業社會責任體系,彰顯公司的特色。「五個一」包括:「一個核心價值觀、一本企業社會責任報告、一個公益基金會、一支志願者隊伍、一組無限極特色的公益品牌項目

無限極快樂足球項目


無限極快樂足球項目

立業之初,無限極確立「思利及人」為公司核心價值觀,這既是做事的價值判斷標準,也是踐行企業社會責任的內涵。

與此同時,自2008年以來,無限極連續發佈了11本企業社會責任報告,報告讓員工發現了工作的意義、讓合作夥伴發現了企業的價值。無限極企業社會責任報告連續四次獲得「金蜜蜂企業社會責任報告長青獎」。

在2012年,無限極捐贈2000萬元,經民政部批准成立了非公募的思利及人公益基金會,截目前,基金會累計公益捐贈超過7600萬元人民幣

在2016年,無限極啟動了志願者項目,以員工和經銷商為主體,成立無限極志願者協會,在全國組建了33支志願者隊伍,截至目前招募志願者人數超過6000人,開展了近230場志願服務活動,志願者們奉獻了27000多個志願時。  

依托思利及人公益基金會,無限極充分發揮員工及經銷商的參與性,積極探索出特色創新的公益模式,開展多種形式的公益活動,其中代表性項目有無限極行走日、思利及人助學圓夢項目、無限極快樂足球項目等。

無限極還在大眾健康、扶貧助教、助弱賑災方面持續投入,在國內捐建21所以無限極命名的小學,開展養生文化進萬家、禁毒圖書角進社區、健康快車、增健護航青少年成長計劃、 公安民警健康促進基金、創新 CSR 等公益項目。此外,在汶川地震、玉樹地震、雅安地震、西南旱區等重大自然災害發生之際,無限極也迅速反應,積極捐款捐物,支援災區,截目前,累計向社會捐款捐物價值超過2.2億元人民幣。

無限極通過聯合利益相關方成立公益聯盟等形式,擴大社會責任的正面影響力。2016年11月,無限極攜手思利及人公益基金會、無限極志願者協會以及51家供應商,發起成立了健康無限公益聯盟,在成員企業內倡導健康理念,鼓勵健康的生活方式,積極響應聯盟企業發起的公益活動。這是《健康中國2030綱要》發佈之後,國內首個響應健康中國的企業志願公益聯盟。

2017年,無限極積極響應聯合國可持續發展目標(SDGs),承諾以「健康、人、地球、社區」為行動框架,聚焦良好健康與福祉、促進目標實現的夥伴關係、負責任消費和生產、優質教育4個 SDGs 目標,並於2018年6月發佈《無限極踐行聯合國可持續發展目標白皮書》,這是國內中草藥健康產品領域的第一本相關的白皮書。

未來,無限極將以聯合國可持續發展目標行動計劃為基礎,在「健康、人、環境、社區」四大領域持續開展社會責任實踐,在提供優質健康產品與服務的同時,創造更多價值,為員工、夥伴、環境、社區創造更多價值,推動全球可持續發展目標的實現。

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20180913/2232593-1-a
圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20180913/2232593-1-b

Leave A Reply

Your email address will not be published.