高田安全氣囊賠償程序仍在進行

0

波士頓2019年8月19日 /美通社/ — 美國司法部針對高田破產案設立的高田安全氣囊個人賠償基金特別管理員、侵害賠償信託基金受託人Eric D. Green教授發表以下聲明。

高田安全氣囊缺陷賠償

2018年5月,被任命為特別管理員兼受託人的Eric D. Green教授公佈了一項賠償計劃,賠償對象為因高田相穩定硝酸銨安全氣囊充氣泵發生爆裂或劇烈展開(「高田安全氣囊充氣泵缺陷」),而導致人身傷害或非正常死亡的個人。根據該計劃,索賠人可向司法部1.25億美元的個人賠償基金(「IRF」)和/或約1.4億美元的高田安全氣囊侵害賠償信託基金(「TATCTF」)提出賠償。賠償程序目前正在進行中,符合條件的索賠人仍有時間提出賠償。

因高田安全氣囊充氣泵缺陷導致人身傷害或非正常死亡的個人可以提出三種賠償:(1)向高田提出「IRF賠償」,由IRF支付:IRF人身傷害或非正常死亡賠償基金由上述特別管理員負責監督,是依據美國密歇根東區聯邦地區法院(E.D. Mich.)針對司法部辦理的高田刑事案而頒佈的賠償法令設立的。案件名稱為「美國訴高田公司」(U.S. v. Takata Corporation),案件編號16-cr-20810 (E.D. Mich.);(2)向高田提出「信託賠償」,由TATCTF支付:TATCTF人身傷害或非正常死亡信託基金,由上述受託人負責監督,是依據美國特拉華州破產法院的高田第11章重組計劃而設立的;(3)「POEM賠償」:即向相關原始設備製造商(POEM)索賠,目前本田/謳歌(Honda/Acura)是唯一的POEM。這類賠償必須透過由上述受託人監督的TATCTF來解決。

上述三種類型的賠償均有各自的條件要求,每一類賠償僅涵蓋因高田安全氣囊充氣泵缺陷造成的人身傷害或非正常死亡。因其他安全氣囊組件造成的人身傷害或非正常死亡有關的賠償,例如安全氣囊未能展開、安全氣囊自發性展開、與充氣泵無關的碰撞傷害,或與人身傷害或死亡無關的經濟損失,均不在上述三種類型的賠償範圍內。

個人現在可以登入IRF網站www.takataspecialmaster.com或TATCTF網站www.TakataAirbagInjuryTrust.com,查看賠償表格,其中包括有關如何提出賠償的詳細說明。

賠償程序監督和更多信息資源

Green教授被地區法院指定為監督IRF賠償的特別管理員,並由破產法院指定為負責監督信託賠償和POEM賠償的受託人。

有關條件要求、申請截止日期以及如何提出賠償的更多信息,請瀏覽www.takataspecialmaster.comwww.TakataAirbagInjuryTrust.com、發送電子郵件至[email protected],或撥打我們的免費電話:(888) 215-9544。

Leave A Reply

Your email address will not be published.