鴻寶資源宣佈完成收購SKSPGL之全部已發行股本

0

香港2019年3月18日 /美通社/ — 鴻寶資源有限公司(「鴻寶資源」或「公司」,連同其附屬公司,統稱「本集團」,股份代號﹕1131)今日欣然宣佈,完成收購SKS Power Generation (Chhattisgarh) Limited(「SKSPGL」)。

作為一家綜合能源解決方案供應商,是次成功收購與公司願景和發展策略一致,開創了公司增長的新篇章。是次收購,彰顯本集團在業務層面和地理層面的多元化發展,將其業務拓展至能源相關的火力發電廠業務,進入了快速發展和潛力巨大的新興印度市場;同時,成功實現現有之煤炭業務的垂直整合;更為公司帶來持續的收入和盈利貢獻。

行政總裁黃信崴先生表示:「鴻寶資源持之以恆地向成為一家綜合能源解決方案供應商的目標邁進。是次成功收購與我們的公司願景和發展策略一致,不僅可令公司的業務發揮更大的協同效應,更在業務和地理上均豐富了我們的業務組合。我們將沿著這一投資方向,在未來繼續尋求併購和發展機會。」

於完成後,SKSPGL將成為本公司之全資附屬公司,其財務業績亦將被合併至本公司的綜合財務報表內。本集團預期將於收購事項完成後錄得重大的一次性議價收購收益。自二零二零年三月三十一日止的財政年度起,SKSPGL的運營及財務表現以及其對本集團整體的貢獻將會變得具影響力。

SKS是一間於印度馬哈拉施特拉邦註冊成立之公司,主要從事燃煤火力發電廠業務及項目(「項目」)之建設、開發及營運。該項目開發分成兩期,一期包括600兆瓦(兩個各為300兆瓦之機組)已達至商業運行日期且正在營運。收購總代價為21,700,000,000印度盧比(相等於約2,333,333,000港元)。

有關鴻寶資源有限公司 (股份代號: 1131.HK)

鴻寶資源有限公司為一家領先的能源解決方案供應商,總部位於新加坡並於香港主板上市。鴻寶資源於印尼首次引入大型全機械化長壁技術開採煤礦。此項技術和生產優勢,連同公司的煤炭生產有賴旗下從煤礦至港口的一體化供應鏈支援,有助公司高效可靠地運送煤炭予客戶。2018年3月,鴻寶資源已正式成为深港通下的港股通标的。

更多資訊,請瀏覽公司網站:http://www.agritraderesources.com/ 

Leave A Reply

Your email address will not be published.