2011 香港資訊及通訊科技獎:最佳生活時尚獎隆重揭幕

0

即時發佈

由香港資訊科技商會主辦,及政府資訊科技總監辦公室、香港生產力促進局和香港貿易發展局鼎力支持的2011香港資訊及通訊科技獎:最佳生活時尚獎於今天下午四時假尖沙咀海港城海運大廈展覽大堂正式揭開序幕。

「2011香港資訊及通訊科技獎」為本地資訊及通訊科技業界最高殊榮,整個項目包括十個不同獎項類別,「最佳生活時尚獎」是其中之一。「最佳生活時尚獎」共設三個組別:「綠色‧健康‧創意」、「學習‧生活」及「社交‧消閒」,預期能吸引更多高質素方案參加。

是次揭幕禮嘉賓陣容鼎盛,包括擔任評審委員會主席暨雄濤廣播有限公司主席鄭經翰先生、城市電訊(香港)有限公司主席王維基先生、盧永仁博士、謝瑞麟珠寶(國際)有限公司副主席兼行政總裁暨電子學習聯盟召集人黃岳永先生、香港資訊科技商會會長方保僑先生和最佳生活時尚獎籌委會主席楊長華小姐。

香港資訊科技商會會長方保僑先生為活動致開幕辭說:「很高興今年已是香港資訊科技商會第三次取得「最佳生活時尚獎」的主辦權,期望今年能匯聚更多業界產品、服務參賽競逐,盛況更勝以往。資訊科技與城市人的日常生活已環環相扣,工作、娛樂、交友甚至學習都應用到資訊科技。透過今次大型的比賽,除了表揚業界的精英、企業及機構的卓越成就和貢獻,更可讓大衆體驗科技「魅力」,讓時尚生活更添姿采。」
此外,最佳生活時尚獎籌委會主席楊長華小姐在介紹獎項時表示:「今屆的比賽組別特別重新整合,去年「綠色‧健康」和「創意‧休閒」組別合併成今年的「綠色‧健康‧創意」組別;保留大行其道的「網絡社交」組別並改命為「社交‧消閒」,新設組別為「學習‧生活」,響應政府大力推廣電子學習,鼓勵更自主學習和終身學習。我們邀請了教育局副局長陳維安先生成為該組別的評審主席,而王維基先生和盧永仁博士就分別是「社交‧消閒」、「綠色‧健康‧創意」組別的評審主席。獎項由12月1日起接受報名,至2011年1月27日截止。冀望見到更多創意實用兼備,同時為時尚生活帶來新景象的產品和服務。」
大會即席擺設「數碼龍門陣」,讓鄭經翰先生、王維基先生、盧永仁博士、和參加港台《窮富翁大作戰》 真人騷的黃岳永先生等多位名嘴暢談資訊科技,妙論生活時尚。另外,邀請了多位博客(blogger)攜同他們最喜愛的數碼玩意,和在場人士分享如何利用資訊科技提升生活時尚。

有關最佳生活時尚獎:
2011香港資訊及通訊科技獎:最佳生活時尚獎的主要目的是鼓勵更廣泛的資訊科技應用;鼓勵更多具創意的軟件發展,以及提升開發科技的創意;教育社會大眾資訊科技於生活上的重要性;透過推廣得獎項目,有助社會大眾更廣泛和更有效地使用這些產品,從而改善生活質素。

最佳生活時尚獎分為三個組別:2011香港資訊及通訊科技獎:最佳生活時尚(綠色‧健康‧創意)獎、2011香港資訊及通訊科技獎:最佳生活時尚(學習‧生活)獎及2011香港資訊及通訊科技獎:最佳生活時尚(社交‧消閒)獎。是次比賽將選出有關時尚生活的最佳資訊和資源,如保健、興趣、娛樂、社會及社交團體網絡,及相關主題的最佳本地網頁/ 科技應用/ 產品。而只為18歲以上成人而設的網站/ 應用系統/ 產品將不獲資格參加。各獎項於12月1日接受報名,截止日期為2011年1月27日。詳情查詢,請致電2788-6085聯絡秘書處,或瀏覽http://bestlifestyle.ictawards.hk。

有關香港資訊科技商會 (HKITF):
香港資訊科技商會於一九八零年成立,是一所非牟利及非政治的商會。本會的宗旨是爲香港的訊息及通訊科技界業內人士及企業提供合作及溝通的管道,共同改善營商環境及提高行業整體的服務素質。發展至今,香港資訊科技商會已是一具影響力及於業內廣受重視的團體,並與各有關的政府部門緊密合作,致力推廣本地的資訊科技行業的發展。http://www.hkitf.org

2011 香港資訊及通訊科技獎:特別鳴謝香港特別行政區政府資訊科技總監辦公室、香港生產力促進局和香港貿易發展局全力支持。最佳生活時尚獎主要贊助包括香港移動通訊有限公司及微軟香港有限公司;媒體贊助包括CMRS Digital Solutions Limited (I am checking with ralph now, but i recall no chinese name….)、殿堂公共關係顧問集團 、香港移動電台和當代科技;其他贊助機構包括雅態創意有限公司、 即時軟件有限公司;謝瑞麟珠寶贊助是次比賽之獎座,海港城置業有限公司借出場地,和 Coffee Lovers Hong Kong 贊助是次活動之咖啡及禮物。

—完—

Leave A Reply

Your email address will not be published.