Adobe Flash Player 10

0

fireshot-capture-211-adobe-flash-player-www_adobe_com_tw_products_flashplayer

運用 Adobe Flash Player 10 提供的各種具表現力的全新功能和增強視覺效能, 讓您獲得前所未有的創意控制。

Adobe® Flash® Player 軟體是跨平台的瀏覽器增效模組, 可提供突破性的網路使用體驗, 而且已安裝在 98% 連接網際網路的電腦上。

最主要功能

3D 效果

使用內建的 3D 效果支援建立更直覺式、引人入勝的介面。毋需精通 3D 技術, 就可以設計 2D 並快速輕鬆地在 3D 中加以變形和建立動畫。運用快速、檔案精簡而且簡單易用的 API 以及 Adobe® Flash® CS4 Professional 軟體的 3D 工具, 就可以建立以前只有專業級使用者透過 ActionScript® 語言才能建立的動畫, 或自訂協力廠商的程式庫, 讓任何人都能使用。

自訂濾鏡與效果

建立高效能、即時效果提供如同電影般效果的使用體驗, 以快速吸引使用者。有了全新的 Adobe Pixel Bender™ (即 Adobe After Effects® 軟體中許多濾鏡和效果所採的技術), 就可將這些動態與互動效果用於 After Effects CS4 製作以及 Flash Player 10 即時播放。Pixel Bender just-in- time (JIT) 編譯器也可以用於處理其他資料類型, 例如音訊或數學函數, 在個別的執行緒中非同步處理資料。

進階的文字支援

秉持 Adobe 在排版上超過 25 年的專業經驗, 透過全新、有彈性的文字排版引擎, 將高品質的印刷出版帶入網路。運用廣泛的 ActionScript 3.0 文字元件資料庫讓您更能掌控文字排版和複雜的排版元件, 例如跨欄連結文字、圍繞內嵌影像、雙向、垂直或排列文字或連結文字。使用裝置字型建立多語言版的豐富型網際網路應用程式 (RIA), 現在您還可以消除鋸齒、旋轉和建立文字樣式以及自訂獨特的文字元件。

動態聲音產生

運用增強的聲音 API 動態產生音訊並建立新類型的音訊應用程式, 例如混音器和編序器, 遊戲的即時音訊或甚至音訊視覺化工具。藉由擷取音訊資料並提供音訊緩衝區, 在低階使用載入的 MP3 音訊。透過 Pixel Bender JIT 編譯器即時處理、過濾和混音, 進一步擴展創意自由, 超越視訊體驗。

繪圖 API

使用可重新設定樣式的屬性、3D API 和全新繪製複雜形狀的方式, 讓執行時期繪圖變得更簡單, 毋需逐行編碼。開發人員可調整曲線部分、變更樣式、取代部分並使用自訂濾鏡和效果, 提高總處理能力、創意控制和提高生產力。繪圖 API 的增強功能包括新增 z 維度、實境觀點、 3D 空間紋理網紋、保留圖形模型、讀取/寫入演算, 以及使用 UV 座標進行三角繪圖, 並新增記憶體和提升效能。

硬體加速

運用繪圖卡的硬體處理能力, 在瀏覽器中為 SWF 檔案上色, 而且提高點陣圖、濾鏡、混合模式和視訊重疊的構圖計算速度, 甚至比在軟體中執行的速度更快。

向量資料類型

運用全新的類型陣列類別, 以提供更佳的資料效能、效率和錯誤檢查。

動態串流

透過可根據變動的網路狀況自動調整串流, 提供卓越的視訊效果。運用全新的服務品質度量提供更佳的串流體驗。

Speex 音訊轉碼器

運用全新、高精確和開放原始碼 Speex 語音轉碼器, 可縮短語音編碼的等待時間。Flash Player 也支援 ADPCM、HE-AAC、MP3 和 Nellymoser 音訊。

檔案上傳與下載 API

讓使用者可以從您的網路應用程式上傳和儲存檔案。全新的檔案參考執行時期存取可允許本端處理資料, 毋需與伺服器之間往返傳輸。

如果您想了解 Flash, 好書如下:

  1. Flash ActionScript 程式設計快易通
  2. Flash 8 ActionScript 學習筆記
  3. Flash 8 達人秀

課程如下:

  1. computeracademy (5 晚或2天費用:$2,200)
  2. systematic (CEF 後, $1,196)

Leave A Reply

Your email address will not be published.