BizCONLINE延續BizCON容災方案技術領導地位

0

領先的系統復原方案供應商BizCONLINE Limited (BizCONLINE) 今天宣布與BizCON Solutions Limited (BizCON) 達成策略性業務發展協議,將業務範圍提昇到第二階段的跨地區性容災服務,為香港中小型企業提供具經濟效益的雲端保護方案。

透過嶄新的資料管理概念,將資料後勤處理專案,包括即時備份,定點多版本備份,系統容災及演習測試等,作完全的網上化外判託管,讓企業得以集中資源,專注核心業務發展。

隨著BizCON業務的迅速增長,作為分銷商的BizCONLINE亦將擴展更多銷售渠道,讓更多大型企業有機會採用BizCON技術,取代傳統的磁帶備份,有助企業簡化回復資料的程序,為資訊科技人員節省不少時間及金錢。

根據資訊科技界研究機構IDC指出,到2011年,全球網上備份服務市場將增長四倍,預計2010年中期,將會出現急劇增長。

BizCONLINE 行政總裁李德豪博士表示:「這是最佳時機擴展我們的業務及銷售渠道,積極與各業務顆伴合作,準備迎接這個商機。BizCON自2004年以來,於數據備份及應用系統復原的難題上,為企業提供了簡單及高效率的理想方案。其技術方案內容的主要重點在於「延續資料保護」(CDP) 和「演習測試」(Drill)。藉著我們的銷售計劃,客戶能更容易享受這突破性『無憂』技術。」

現今企業運作資料容量越來越多,儲存系統已變成了必需關注的問題。一般企業在考慮儲存方案的時候,除了需要關心儲存容量問題之外,還需要考慮安全性、穩定性、擴充性,甚至是容災的能力。假若整個資料系統在備份,演習測試,以及容災三方面,都能夠符合一定的要求,足以協助企業在資料遺失災難發生的時候,回復重要的資料,而且更可以儘快恢復服務,把損失減至最低。

為了讓企業尋找安全、穩定的儲存方案,BizCONLINE提供「延續保證」(Continuity Assurance©) 雲端備份服務,為企業啟動跨地區性的容災服務保障,讓企業得以減低成本,及更集中運用資源,提昇生產力。

為配合雲端運算,BizCONLINE提供了簡單而必要的方案 ─ 「延續保證」雲端備份。過去,頻寬是主要障礙,限制了業務延續服務方案供應商 (Business Continuity Service Provider,BCSP) 市場發展。商業寬頻在香港流行,為雲端備份奠定了普及化的基礎。BizCONLINE與領先市場並具前瞻性的互聯網供應商達成協議,推出極具吸引力的服務套餐,由數百元開始,便可擁有100Mbps商業寬頻及網上備份服務。配合「延續保證」服務,企業可以卸下每天為資料檔案備份的沉重任務,集中IT資源以提高生產力。 每晚零晨時份,所有伺服器將自動進行演習,詳細結果報告將於上午九時前發送。如測試超過十五分鐘,BizCONLINE的專業容災備份服務團隊便馬上進行相對的修復管理,務求所有演習測試,都能於十五分鐘內完成。企業無需再受備份及系統復原,以致業務延續等問題困擾。

「香港光纖網絡基建的成熟,造就商業寬頻的流行。因此,在香港推行雲端備份服務,必然是一個成功的好地方。作為業務延續服務方案供應商的先鋒,我們的目標是成為全球領先的「網上業務延續服務方案供應商 (Online BCSP)。」李博士補充。

現時,BizCON已擁有超過100家客戶,其中包括許多大型企業和政府部門,正使用BizCON為核心的備份解決方案。透過BizCONLINE渠道網絡,大型企業可享受更方便和更優質的服務。

BizCONLINE聯盟是一個龐大的容災備份網絡,以中國內地和香港為基點。目前BizCONLINE聯盟已有多個在國內舉足輕重的網絡供應商加盟,包括證券業容災備份專家深圳證券通信有限公司、金證科技旗下的金盈慧通、SAP系統容災備份專家、天碼網路(Smart.net)、四川成都的天府熱線及中國電信旗下的蘇州電信,在中國國內組成一個資料容災備份的網路樞紐,為香港及中國企業提供以BizCONLINE為核心技術的雲端備份。

BizCONLINE跟Bizcon有著同樣使命,就是透過安全可靠的雲端備份,實現全民式「IT世界沒有災難」。

Leave A Reply

Your email address will not be published.