Canon EOS-1Ds Mark II ($63,800)

0

1b

佳能隆重宣佈全新劃時代1,670萬像素EOS-1Ds Mark II專業級數碼單鏡反光相機現正震撼登場。作為帶領全球相機及鏡頭發展的生產商,佳能繼推出EOS-1Ds為專業級全影像數碼單鏡反光相機定下業界標準後,全新的EOS-1Ds Mark II繼往開來,具備完美的技術規格,及無懈可擊、足以滿足業內人士的高質素影像輸出,勢必延續領導地位。

1,670萬像素特大CMOS

1dsmii_cmos

EOS-1Ds Mark II配備佳能獨家研發的嶄新1,670萬像素36 x 24毫米全影像CMOS影像感應器,像素之高成為全球35毫米自動對焦數碼單鏡反光相機之冠,每幅影像可達4992 x 3328像素,輕易輸出成16 x 24吋影像。以300dpi作影像輸出時,EOS-1Ds Mark II的高解像度足以打印出跨頁全版面影像。EOS-1Ds Mark II的CMOS影像感應器較其他數碼相機或後背所提供的數碼影像感應器優勝之處,在於能帶來更低的雜訊水平,動態範圍表現更佳(可記錄陰影、中間調及高光位上色調漸層的微細變化)。佳能致力推動影像質素發展,乃唯一對影像感應器不斷進行研究及投放大量發展資源的相機生產商。

媲美中型底片影像質素

除了一貫的數碼拍攝優點,如能即時重播影像以翻看效果及節省菲林開支等,吸引一眾影樓攝影師的,還有佳能為相機帶來如EOS 35毫米單鏡反光相機所提供的菲林格式靈活度,足以媲美中型底片的影像質素。此項革命性的結合,讓攝影師可配合全球最龐大的專業鏡頭系列(14毫米至1200毫米) 同時使用,獲得具中型底片般的影像質素。從此,目錄小冊子及商業攝影師、網上相片庫、影樓人像或各行各業的專門攝影師,都可拍攝出千變萬化的懾人影像,兼同時享受到數碼攝影獨有的快速、具經濟效益、高靈活度、提高工作效率及增強拍攝生產力的種種優勢。

DIGIC II數碼影像處理器

digic_ii

EOS-1Ds Mark II的其中一項創新技術,乃採用第二代DIGIC II數碼影像處理器,能將影像微細部位充分顯現,及帶來逼真自然的色彩重現效果。EOS-1Ds Mark II擁有極速的拍攝反應時間,DIGIC II數碼影像處理器亦應記一功;即使使用1,670萬超高像素,選用JPEG大模式拍攝時,相機可以每秒4張的速度連續拍攝32張影像,或選用RAW模式每秒拍攝11張。從此,專業攝影師既能擁有最高質素的影像,亦無須犧牲寶貴的拍攝拍間。

快速拍攝反應

8frames

EOS-1Ds Mark II的快門速度最高可達1/8000秒,快門釋放時滯僅為55微秒,觀景器黑視時間87微秒,確保拍攝過程流暢無間。開機時間只需0.3秒,一開機即能準備隨時拍攝。改良後的自動對焦組件加快影像處理速度至每秒4張。

超低雜訊水平

嶄新研製的全影像CMOS影像感應器帶來超低雜訊水平,只有在使用ISO 1600 / ISO 3200,或當曝光時間長逾30秒,影像才會出現輕微雜訊。ISO菲林感光值可設定為標準的ISO 100 至ISO 1600,或於用家選單上選用ISO 50及ISO 3200。

優越白平衡功能

EOS-1Ds Mark II提供多種色彩矩陣以供選用,能塑造出專業攝影師常用的各種菲林類型效果,讓影像質素更臻完美。白平衡(WB)功能經改良後,用家可啟用白平衡補償功能仔細調校白平衡值,以達致最佳的色彩曝光。色彩矩陣備有5種預設值及2種自選設定,另提供色彩飽和度、色調、色調曲線及色彩對比值等,供攝影師自行設定。

雙記憶卡槽

EOS-1Ds Mark II特設雙記憶卡槽,可分別插入CF記憶卡及SD記憶卡,當其中一張記憶卡容量填滿時,影像可連續記錄於第二張記憶卡內;或可兩卡同時使用作內置後備影像記錄。相機的230,000像素高微細彩色LCD液晶顯示屏,可放大顯示重播影像,讓用家即時查閱影像銳利度及對焦清晰度;相機亦能自動回轉垂直拍攝的影像,令觀賞更稱心方便。

機身堅固耐用

EOS-1Ds Mark II配備堅固的鎂合金機身,外殼經嚴格密封處理,能防污防麈。套用與EOS-1Ds如出一轍的技術規格,?對是先進及可靠的專業拍攝器材。快門耐用測試證實高達200,000次。

更耐用電池

EOS-1Ds Mark II的電池壽命大為延長,根據CIPA (日本相機與影像產品協會)的標準測試,於攝氏20度的操作環境下,相機可拍攝多達1,200張影像,較EOS-1Ds的600張多出兩倍。

兼容佳能鏡頭及配件

lens

EOS-1Ds Mark II兼容全線佳能EF鏡頭及閃光燈,讓專業攝影師可按拍攝環境需要靈活變化,選用至合適的攝影配件。此外亦支援大部份EOS-1Ds相機配件。

附送軟件

EOS-1Ds Mark II隨機附送佳能專業數碼相片軟件,處理RAW格式影像更得心應手。

Leave A Reply

Your email address will not be published.