Carcade 讓你倚著車窗打怪

0

cargame

相信不少讀者朋友小時候都有跟著家人坐車長途旅行的經驗,但大部份在後座的時間,除了盯著窗外發呆、聽聽交通廣播 / 音樂、跟兄弟姊妹打架…之外(其實可以做的事情好像還不少XD),大概就是睡覺了吧!

來 自柏林藝術大學(Berlin University of the Arts)的一群學生,則是推出了『車窗外實景實境』這樣的車用娛樂系統概念,或許將來可以讓後座小乘客們更享受這段旅程;目前的能做到的,其實就是透過 網路攝影機來捕捉車窗外的畫面,筆電上的軟體則可以將畫面跟遊戲場景結合,隨者窗外不同的景色變化,來增加場景的豐富程度、遊戲的難度;用來測試的遊戲是 一款卷軸式飛行遊戲。

行車玩樂的時候,不僅遊戲場景整一個千變萬化(這也難說XD),車震對於遊戲的影響也是相當有趣。只可惜現在還不能真把他整合到後車窗來玩,如果哪一天真能做到,或許可以刺激德國房車的銷售量也不一定。

[出自 Edmunds]

Leave A Reply

Your email address will not be published.