1月16日在香港太空館 -《淫褻及不雅物品管制條例》檢討公眾論壇

0

branding2

政府歡迎市民參加明日(十一月二十一日)舉行的《淫褻及不雅物品管制條例》(《條例》)檢討公眾論壇,就檢討發表意見。

論壇將於晚上七時三十分至九時三十分在跑馬地黃泥涌道133號禮頓山社區會堂舉行,以粵語進行。

政府於十月三日就全面檢討《條例》展開首輪公眾諮詢,並於諮詢期間舉辦會堂論壇和專題小組討論,廣泛聽取社會各界意見,以制定措施改善現行規管在不同媒體發布淫褻及不雅物品的機制。

檢討涵蓋與《條例》運作有關的主要事項及多個討論範疇,包括「淫褻」及「不雅」的定義、審裁機制、物品評級制度、就新媒體的管制、執法工作、刑罰,以及宣傳和公眾教育。

尚有兩場公眾論壇將於今年十二月八日在沙田大會堂二○○九年一月十六日在香港太空館舉行。

市民除可參與公眾論壇外,亦可於專題網站www.coiao.gov.hk的網上論壇分享對檢討的意見,或將意見郵寄至中環花園道美利大廈二樓商務及經濟發展局、傳真至25111458,或電郵至[email protected]。諮詢期將於二○○九年一月三十一日結束。

Leave A Reply

Your email address will not be published.