報導香港共享創意(Creative Commons)成立典禮

1

cimg2371

2008年10月25日下午2至3:30時, 香港共享創意 Creative Commons 於香港兆基創意書院成立, 超過200人到場, 首先有Snoblind共享音樂現場演奏(如下圖).

cimg2372

cimg2373

cimg2380

然後司儀莫乃光先生介紹創始人- 史丹福大學法律學院Lawrence Lessig教授、總幹事 – 伊藤穰一先生(如下圖).

cimg2378cimg2387

Lawrence Lessig教授伊藤穰一先生清楚介紹共享創意(CC)是涵蓋範圍廣泛的彈性版權授權條款。傳統版權條款要麼是「保留全部版權」,要麼是無任何保護的「公共領域」。而共用創意則處於兩者之間,既方便創作者「保留部份版權」,又容許他人使用作品。

spectrum11

現在50多個國家正在使用Creative Commons 版權標準, 有幾個類別:

cc

從“保留所有權利”到“保留一些權利”。

zero

放棄任何有關的權利。

plus

超越權利, 例如:改善其他人的工作來賺錢。

答問時間後, 藝人官恩娜小姐到場大合照正式完成香港共享創意 Creative Commons 成立(如下圖).

cimg2386

cimg2397

這是一個非常好的活動及版權標準,希望我們能夠善用Creative Commons.

1 Comment
  1. […] 20081024 我的相集 – CCHK Launch Day 20081025 d. otted rhythm – meeting lawrence lessig!!! TechNow.com.hk – 報導香港共享創意(Creative Commons)成立典禮 Share and […]

Leave A Reply

Your email address will not be published.