「數碼娛樂培育傑出大獎」表揚本地創新數碼娛樂產品的努力成果

0

dsc_0816

「數碼港數碼娛樂培育暨培訓中心」﹝簡稱:數碼娛樂培育中心﹞是「香港數碼港管理有限公司」﹝數碼港﹞為發展香港數碼娛樂和多媒體產業而設的培育基地。該中心於2008年11月19日「數碼港創業投資論壇2008」內舉行之「數碼娛樂培育傑出大獎」頒奬典禮中,其中四家數碼娛樂培育中心之受培育公司505聯合製作有限公司、Digital Life Institute Limited、Frenzoo Limited及超媒體數碼工作室,因表現突出,各獲價值五萬元的「數碼娛樂培育傑出大獎」。

dsc_0789

獲奬的505聯合製作有限公司於2005年5月成立,由一群熱愛運動的年青人創辦,公司以體育為事業發展基礎,配以娛樂及資訊並重的創意內容,利用文字、視像、聲音、活動等不同形式,投放於市場中。505聯合製作有限公司的其一項重要成就,為香港賽馬會開發了多媒體足球培訓課程,該課程是本地原創的教育娛樂產品。

dsc_0792

獲獎的Digital Life Institute Limited專攻手機訊息應用,開發以Xtown為品牌的應用平台,並將其授權予各大流動通訊商;最近香港流動通訊(CSL)在「2007香港資訊及通訊科技獎」中榮獲「最佳無間斷網絡(流動資訊娛樂)獎」銅獎的產品「簡易資訊閱讀器」即為Digital Life Institute Limited授權的產品。該公司創業至今雖僅短短四年,但已成績斐然。

dsc_0795

另一獲獎公司Frenzoo Limited專攻三維社交網站,其原創的三維點對點技術,結合嶄新的時裝家居消閒意念,為該公司引來國際創業投資基金ASI的青睞。ASI是著名網上通訊工具Skype的創辦人一手成立的基金,是項注資是他們在亞洲區內首項獨立投資項目;在該基金的支持下,Frenzoo Limited已在2007年6月推出社交網站www.frenzoo.net的試用版;在短短兩年間,該公司從無到有,印證了數碼娛樂業的龐大爆發力。

dsc_0798

另一獲奬的公司「超媒體數碼工作室」獲國內投資者青睞,將與「北京中卡世紀動漫」合作,於國內發行題為「爽滑仔」的十冊漫畫,預計發行量兩百萬本。故事圍繞卡通腸粉及其他香港地道的特式小食如雞蛋仔、燒賣等的生活,內地版將以簡體中文刊出,但會保留香港原汁原味的本土文化氣息。是次合作不單將香港創作的卡通推廣至內地,更有助本港地道飲食文化進軍內地。

dsc_0803

數碼娛樂培育中心顧問委員會主席兼香港數碼港管理有限公司董事局董事區煒洪先生表示,對眾多受培育公司先後獲國際及內地投資者的邀請合作感到非常興奮,這證明本港數碼娛樂業的無比創新能量與巨大發展潛力。「數碼港數碼娛樂培育中心」將繼續支援本地富創意的中小企業,為業界孕育更多人才,共同推動香港數碼娛樂業的發展。

dsc_0807

關於數碼港數碼娛樂培育中心

「數碼港數碼娛樂培育中心」獲創新科技基金撥款成立,是全港首個專為數碼娛樂而設的培育計劃,目標是建立和推動香港數碼娛樂業的企業精神,加強業界將產品成功商業化的能力,並藉此聚合富創意及潛質的中小企業,協助他們發展業務和為業界培養企業人才庫。

如欲獲更多資料,請瀏覽 http://www.incutrain.hk

dsc_0808

Leave A Reply

Your email address will not be published.