Google[我的地圖]創作比賽頒獎活動

2

早前參加了Google舉辦的《畫出「您」想 —— Google [我的地圖] 創作比賽》得到了評審推介,所以在昨天(2009年2月17日)到了Google位於銅鑼灣的辦公室參與頒獎活動。

四個fit ball,唔通有人真係做運動? 我來也!

早在參賽以前,我經已知道我的作品《我看香港博客》一定不會得到頭三獎,原因是我的地圖比起得獎者的作品實在相差得太遠了,既不夠內容,也沒有太多美麗的照片。然而為了引起各界對香港bloggers的關注(懶是熱血mode上身!),所以膽粗粗地做了地圖參賽;而意想不到,我這個不成熟的作品竟然能得到推介獎,真的要多謝慧眼識狗熊(我)的評審們。

Google畫
掛畫

神秘的Google Office當然是整個活動的焦點,吋金尺土,香港的Google和外國的Google Office面積是沒有辦法看齊的了,不過大家拍辦公室的照片確實比活動本身的照片還要多。與Google的General Manager Preston Lau閒談,原來為了要有香港特色,Google特地找人設計會議室的牌子,甚麼蝦餃燒賣,連蒸籠上面都有Google標誌,非常別緻。

蝦餃房!燒賣房

Office內亦設有電話亭供超人變身之用(我只是搞爛gag吧!)。

電話亭入去變身

海盜、機場和中國風的特色工作間是員工們參與辦公室佈置比賽而搞作。

海盜Feel,偷野會得靈感
原來紅白藍係一個建築地盤
中國風

至於最令我關注的,莫過於水飯房……sorry,是茶水間。Google確實是養肥人的好地方,吃的喝的全部任拿,還有陳豪剛在《品味咖啡》節目內推介的「煮一杯」咖啡機,難怪Preston說據內部統計,在Google內辦公一年平均每人會長6磅。當我看見亞姐切很多蘋果,很多橙和很多蕉為三十多位員工補充體力的時候,我反而相信過多的工作壓力可能會需要吃來發洩(?)

任飲!品味咖啡
亞姐要切好多生果俾員工補充維他命C

事實上我們整班參賽者在Google Office內扒扒走,不時亂拍亂照Google的員工們都沒有甚麼反應。可能他們習慣了?也可能是工作壓力太大?總之覺得他們的臉上沒有甚麼笑容,感覺就好像我們正在動物園中觀賞猛獸一般,而這些珍禽異獸隨時會爆出一個Google的甚麼甚麼產品,給你石破天驚的震憾。

有埋馬騮仔陪伴

還是說說這個比賽好了,三個得到大獎的作品都是以遊記方式去使用Google地圖,而每隊得獎者都有機會上台發表自己的心得。由於三隊人馬的表達形式和地圖的內容都不同,所以就算是同類的東西都不會覺得悶。其中以SOB Team的三位大男孩最為搶鏡,不斷強調27歲還有獎拿可謂自學院出來後最值得高興的事,再加上播放作品《帶你入東涌踩單車》內的YouTube Video(我的地圖是可以讓你自行植入YouTube Video的,非常方便),一班朋友傻傻地在大熱天時帶著動物頭套去迪欣湖踏單車,玩人疊人和爬橙柱,完全讓人笑到不行。

SOB Team

至於Tommy Au說難忘《日出雪梨,日落柏斯 澳洲單車遊記》旅途中日日食漢堡飽西餐食到怕,所以永難忘記在途中吃到的鼓油雞是如地滋味,令我不禁回想起在美國工作的歲月,我絕對同意真是在家千日好啊!Mahler Ka的《香港幽山美地 120》更讓我看得傻了眼,原來香港有這麼多美麗的景色我都不知道。有空的話可以去看看其他參賽作品,也許你會發現有人和你有著相同的興趣,而標籤了一些你所不知道的地點也說不定呢。

Reception

在充份地影過相,搞過局,吃過Google提供精美Trimisu蛋糕後我就離開了Google Office。臨走前當然不忘KUSO地問亞姐和接持員們有無Phd學位,是不是被HeadHunt還是爭崩頭申請職位。Phd當然是說笑的,只是如何獲得招聘他們就誓死不肯透露了,所以想在Google工作,絕對不是一件容易的事啊。而我得到的Google紀念禮物,我會另作開箱文報導。

更多相片可參看我的Flickr相集,或Animoto Video

2 Comments
  1. Jack SO says

    啊~很奇妙的經驗啊,傳聞是真的 🙂

  2. Ivan So says

    Nice

Leave A Reply

Your email address will not be published.