Haze,天氣應用也可以如此精緻

0

haze

從智能手機誕生的那一天開始,就有天氣應用程序如影隨形。事實上,不管手機所選的操作平台為何,不管這個平台的發展狀況如何,一定可以找到一款天氣應用。iPhone用戶熟知Weather、Nexus 4用戶使用Google Now、HTC用戶都知道Sense天氣,儘管如此,天氣應用程序幾乎每幾天都會出現一款,可怎麼都覺得玩幾天就夠了。

今天,一款名為Haze(霧霾)的收費天氣應用登陸App Store。Haze新穎、趣味的操作方式或許可以讓你放棄使用其他天氣應用。

Haze的界面設計非常簡單,色調簡單,只有4個按鈕,全部靠手勢完成控制。Haze的設計與之前火爆的Solar有異曲同工之處,優雅、精緻、無他。但是Haze的界面更加柔和,傾向暖色調。打開應用之後,看似簡單的設計背後卻隱藏著Solar和其他天氣應用所不具備的動畫、音效,更新穎的交互設計讓用戶在查看天氣時也能找到樂趣。

打開應用程序之後,首先進入視線的就是此刻的室外天氣,向左滑動,可以看到今天的日照時數,向右滑可以看到此刻的濕度。從頂部向下滑動,可以看到最近5天之內的天氣數據。三個界面都具備一個數字泡泡,點擊之後,出現更多泡泡,顯示的與此項相關的詳細信息。無論是界面滑動還是點擊泡泡,都具備動畫和聲音。

儘管Haze的設計和交互上已經做得非常精緻,但是依舊不能滿足天氣應用迷得需求。Haze依舊缺少許多新功能,比如說天氣預警、氣象雲圖、時段天氣詳情,甚至還不能查看其他區域的天氣情況。Haze的開發者Robocat說,之所以設置不查看其他地區天氣,是因為經過調查,他們發現用戶絕大多數時間在查看當地天氣,所以取消了多地天氣功能。而且加入了多地天氣之後,會破壞整體設計效果。

如果說既要養眼,又要查看天氣信息的話,Haze果真是一個不錯的選擇。Haze目前已登陸App Store,折扣價0.99美元,幾天后將恢復2.99美元的原價。其他系統的用戶也不要傷心,HTC手機自帶的Sense天氣效果也非常華麗,相信不久之後就會出現相似的應用程序。

文章來源:Verge

轉載網站

別再錯過TechNow的文章,今天就訂閱「TechNow電子報

Leave A Reply

Your email address will not be published.