iPhone 11 Pro Max 拍照不是最強?DxOMark公佈評測得分117分總名次列第3

0

過去iPhone的拍照功能總是成為手機拍照的標竿,也是各家廠商努力的目標。不過,隨著這兩年其他手機廠商紛紛找了相機廠商來加持,再加上軟體演算法的不同發展,因此這種局勢似乎有所變化。那麼,解鎖了Deep Fusion技術的iPhone 11 Pro Max 拍照能力到底如何?

由於Deep Fusion 隨著iOS 13.2 版本的發布才出現,iPhone 11 Pro Max 的DxOMark 評分也直到昨天晚間才公佈,綜合評分117 分。輸給了新近發布的小米CC9 Pro 手機以及華為的Mate30 Pro 手機,後兩者以121 分並列第一,而iPhone 11 Pro Max 和三星Note10+以117 分並列第三。

根據DXO,iPhone 11 Pro MAX 的拍照優缺點為:

1、良好的細節保存以及寬廣的動態範圍;

2、色彩鮮豔悅目;

3、超大廣角攝像頭讓圖像視野更加廣闊;

4、近距變焦表現良好;但是遠距變焦圖像細節丟失。

DxOMark公佈iPhone 11 Pro Max得分:117分總排名第3

不過,iPhone 11 Pro Max的影片拍攝則位居榜首,影片細節豐富,動態範圍也是非常廣泛的,在大多數情況下都有不錯的穩定性。iPhone 11 Pro Max還配有一個非常強大的廣角鏡頭,擁有我們所見過的最寬視野之一,不過,iPhone 11 Pro Max虛化的模擬模式和長焦性能並不是最好的。

在 iPhone 11 發表會上,蘋果沒有告訴你的那些事,還有蘋果想傳達的某些事

DxOMark稱讚了蘋果的Deep Fusion技術,這項技術能讓新iPhone在細節和紋理方面有很大改善。它可以更好的呈現雀斑、寵物毛髮和遠處的樹葉細節,這讓iPhone 11 Pro Max在風景和人像方面效果拔群。唯一不足的是在低光情況下,細節表現下降。噪點方面,雖然與XS Max相比有所改善,但依然可見。

iPhone 11 Pro Max的長焦鏡頭也帶了改進,變焦時照片質量有所提升;超廣角鏡頭雖然和主攝素質相差甚遠,但顯色效果不錯,動態範圍也還可以,不過噪點有點嚴重。

夜景模式測試是DxOMark新加入的指標,在這項測試下iPhone 11 Pro Max被評為目前表現最好的。

影片方面,DxOMark表示iPhone 11 Pro Max 102分的成績是目前為止最高的,和小米CC9 Pro尊享版一致。iPhone是為數不多的可拍攝HDR的裝置之一,因此動態範圍非常廣。它的彩色渲染也令人愉悅,這一點和拍照時很像,但是在室內錄製時,白平衡偶爾會不穩定。影片對焦非常流暢,追焦效果也很好,多數情況下效果都不錯。

DxOMark公佈iPhone 11 Pro Max得分:117分總排名第3

目前的DxOMark排行榜上,第一、二名為華為 Mate 30 Pro、與小米 CC9 Pro,兩款手機相機的評測總分皆為121 分。而第三、四名則是iPhone 11 Pro Max 跟三星 Note 10+/ Note 10+ 5G 旗艦機款,都為117分。

 

 

加入T客邦Facebook粉絲團

Leave A Reply

Your email address will not be published.