iPill 微型機器人

0

ipill001

小時候的科幻動畫片告訴我們,未來治病是非常容易的,吃個機器人下肚,它就能成為你身體內的水管工、電工和木工,直接到達患處修理你的身體內的零件!雖然早就知道科幻=科學+幻想而沒有對體內醫療機器人有更多期待,但看到Philips準備批量生產體內醫療機器人iPill的消息還是讓我們激動不已!

Philips iPill 體內醫療機器人並沒有雙手雙腳,但他有無線通訊、電池和藥物儲存器,還有酸度、溫度、位置等感應器,人們能通過遙控等方式,讓吃入患者體內的iPill在病患位置定量投藥。這種方式不僅省藥省力,還能大大降低藥物對人體的副作用。目前Philips已經打算大量投產iPill機器人,當然我們更希望iPill的醫療費用不要太高。另外,iPill還是太大了,只能解決投藥的問題,如果有納米級機器人的話,相信腦血栓、心臟病都不在是什麼重症大病了!

引用來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.