LINE隱藏版功能:聊天室、記事本與貼文串,支援翻譯功能

0

有時候使用 LINE 應用程式與國外客戶談論公事,或與外國友人聊天時,難免會碰到需要翻譯文字內容的情形,這時就能從 LINE 電腦版中多處支援翻譯功能的地方,如聊天室、記事本和貼文串皆支援,只要在畫面上點按一下右鍵、選擇「翻譯」功能就能快速獲得中譯或其它16種語言互譯,不用再大費周章複製文字轉貼至翻譯網站。

1.首先,聊天室中的訊息翻譯步驟,須在該則訊息上點擊滑鼠右鍵,選擇「翻譯」。

2.接下來,再跳出的視窗右上角選擇偵測語言和需要翻譯成的語系。

3.選擇完成後,按一下「翻譯」即可,雖說翻譯後的句意不一定會百分之百正確,但或多或少能幫助理解原句意思。

4.另針對貼文串中的文字翻譯步驟,第一步先進入LINE貼文串的頁面,在畫面上點擊滑鼠右鍵,並選擇「翻譯」。

5.接著,同樣調整偵測的語言及翻譯語系,最後按下翻譯後即可於下方話方顯示翻譯結果。

6.最後,若想翻譯記事本中的文字,同樣在該則文字位置點右鍵,便會出現「翻譯」鍵,後續步驟則同於上述。


          本文同步刊載於PC home雜誌
 
          Sony Ear Duo- 無線開放式耳機內建語音助理
          歡迎加入PC home雜誌粉絲團

加入T客邦Facebook粉絲團

Leave A Reply

Your email address will not be published.