Motorola Backflip ME600設計獨特創新

0


Motorola繼Milestone系列Android手機後,再度推出「反面王」Backflip ME600。Backflip ME600的設計獨特,能作一機三用之餘,更內置鍵盤可直接輸入中文,而售價亦只是$3,680,屬於抵玩之Android手機。

Backflip ME600是Motorola第二部內置QWERTY鍵盤的Android手機,在2010年1月在美國拉斯維加斯的國際消費電子展更獲得「CES最佳手機大獎」。其最大賣點是採用反摺式設計,不用鍵盤時可當直板式手機使用,而要使用鍵盤的話,便可把螢幕反過來,變成一部有鍵盤的Android手機。值得留意的是當螢幕反至一半,Backflip ME600會自動進入桌面模式,在這模式下會自動顯示時間及天氣。

Backflip ME600內置的QWERTY鍵盤,其按鍵的面積比Milestone大19%,但整體機身的體積卻比Milestone細,透過內置的Moto輸入法,能直接在鍵盤輸入中文字。鍵盤本身亦加入一按中英輸入法切換鍵,當切換後螢幕上方也有圖示表示。而Backflip內置的500萬自動對焦鏡頭連LED閃光燈,也位於在鍵盤的左下方,這個設計在自拍時便可在螢幕觀看其拍攝效果。至於使用鍵盤時可利用螢幕背面的BackTrack控觸模板,可用來操控手機。

Backflip ME600的硬件配置只是一般,包括採用Qualcomm MSM7201A 528 MHz處理器,內置256MB RAM及512MB ROM,另可透過microSD記憶卡擴展儲存空間, 跟機亦會有2GB microSD。手機配備3.1吋HVGA解像度螢幕,提供320 x 480像素的顯示面積,不過暫未有點觸控支援。通訊功能方面,Backflip ME600對應HSDPA 7.2Mbps數據傳送速度,同時亦內置802.11b/g Wi-Fi、藍牙及GPS的基本通訊功能,同時亦採用雙麥克風設計,可提升通話質素。

加里點睇?
加里覺得Motorola Backflip M600的設計的確創新,不過最可惜是該手機仍是採用Android 1.5作業系統,浪費了整台手機的設計及功能。另一方面,官方仍未有Backflip ME600升級Android 2.1的時間表,加里希望Motorola最好儘快公布,以免令有興趣的用戶夜長夢多。

查詢:Motorola 2506 3888
售價:$3,680

原文出處:http://www.smartphonex.net/archives/3209

Leave A Reply

Your email address will not be published.