Mozilla 發佈 Firefox 22,支持 3D 遊戲、視頻通話和文件分享

0

mozilla_new_firefox_22

Mozilla 今天宣佈推出 Firefox 22 桌面瀏覽器,這款產品支持 3D 遊戲、視頻通話和文件分享等功能,而對這些服務的整合也將使開發者在不需插件支持的情況下就可輕鬆研發出相關應用。

另外,Firefox 的開發者今後還將藉助 asm.js 的支持在瀏覽器內更快調整他們的服務,asm.js 是 Javascript 語言下一種「增壓式」子集。藉此,諸如 3D 遊戲和照片處理服務等 Web 應用將可被直接在瀏覽器內使用。而 Mozilla 還使用了 Emscripten 交叉編譯為 Firefox 22 帶來了更高性能的應用。Firefox 22 還支持 Web 實時通信服務 (WebRTC),而這項服務可讓開發者開發基於桌面或移動端瀏覽器的視頻通話應用,當然也允許用戶間進行無縫文件分享和語音通話。

不過,Firefox 並非唯一一款支持支持 WebRTC 標準的瀏覽器。去年 10 月,Google 就已為 Chrome 桌面瀏覽器增加了這項特性。而諸如 Tokbox 這樣的第三方服務已開始支持 WebRTC 視​​頻通話服務。

為了推出 Firefox 22 的 3D 遊戲功能,Mozilla 還親自為它開發了首款名為「BananaBread」的單人射擊遊戲。不過,無論是 3D 遊戲還是視頻通話功能,Firefox 都不可能僅面向桌面瀏覽器用戶推出。雖然移動端 Firefox 暫時還不會支持 WebRTC 或 asm.js,但據 Mozilla 公佈的文件顯示,小尺寸版平板設備將會在未來支持全平板用戶界面設計。

轉載來源

Leave A Reply

Your email address will not be published.