Royole FlexPai:世界上首部可折疊螢幕手機

0

在智能手機發展遇到瓶頸之際,有些公司總想著希望可以出奇制勝爭一席位。據報導,國產牌子Royole(柔宇科技)推出新產品FlexPai,主打可折疊螢幕,令人為之一驚。

雖然產品面世引起了大眾的關注,但大多數的評論都認為FlexPai只是一部華而不實的手機。就硬件而言,機身是7.8英寸的可擴展式Android平板電腦。另外,手機有兩個SIM插槽。並會提供一個自動檢測系統,該系統會顯示您在任何給定時間所面對的折疊屏幕的一半上的內容。兩部手機的其中一部分為主要設備,手機會分為平板模式及手機模式。

當手機處於手機模式時,用家可以在完整顯示屏上獲得1920 x 1440分辨率,(這個分辨率會縮小到不到一半,這在很大程度上要歸功於寬幅弧形鉸鏈周圍的大量廢棄OLED屏幕)。而308ppi像素密度足以使屏幕看起來相當清晰。而外型設計方面也做得不錯,因為可以承受到粗暴的操作。

雖然就這樣聽似乎不錯,但事實手機的質量問題受到廣泛的質疑。有試玩過的人表示,在使用FlexPai的40分鐘內,發現螢幕中間有奇怪的暗淡區域,就好似多年前Samsung第一代和第二代AMOLED屏幕所特有的超飽和度一樣。另外,FlexPai最大的失敗也可以預見。問題出自它的軟件和基本操作。無論何時旋轉設備或折疊/展開設備,都會讓人感到手足無措。當由平板電腦模式轉換到手機模式時,應用程序會堆疊在一起並會出現重疊。

目前FlexPai已經在中國國內以8999人民幣展開銷售。

 

資料來源:The Verge

這篇文章 Royole FlexPai:世界上首部可折疊螢幕手機 最早出現於 TechApple.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.