Sigfox Monarch 低功耗超連接 德國萊因在地驗證

0

台北2020年4月6日 /美通社/ — 物聯網讓各種感測與傳輸技術百花齊放,法國發展出的Sigfox更是其中傑出的無線傳輸技術及網域應用,以非授權頻譜與極窄頻、廣域低功耗與低成本為訴求。Sigfox創造與實現物聯網傳輸距離公里級的應用,最遠距離可以長達50公里,並且具有良好的穿透性,是目前所有IoT無線傳輸中使用最小能量即可以到達最為廣域的技術。目前台灣德國萊因是全亞太區以及大中華區唯一取得驗證Monarch功能的核可實驗室, 可將Sigfox的全球網絡一站式驗證完畢,不必就國別或區域別各自驗證測試,省時省力。

Sigfox中的Monarch技術將取代成本昂貴的GPS & GNSS定位設備,可在全球所有相關區域(RC1至RC7)自動接入當地的Sigfox頻段實現全球漫遊,無縫連接全球Sigfox網路和地理定位服務。Sigfox Monarch技術耗電量相當低,利於遠端監視及物流追蹤管理,從製造業供應鏈到貨運、航空及軌道機械維護, 從智慧家庭 (電錶、水錶、氣錶)應用至世界野生動物組織的白犀牛追蹤保育計畫,皆能看見Sigox的感測器應用, 是成功的物聯網技術之一。Sigfox Monarch行動定位服務可望在未來擴大應用。

著眼於全球網絡的快速發展,台灣德國萊因物聯網實驗室為Sigfox亞太區唯一指定Sigfox Verified資格實驗室,具備完整的測試能量,從射頻硬體層的通訊協定至成品的天線發射效能,並已於2019完成全亞洲首件Sigfox Verified 的Monarch 測試,製造商不須再遠赴歐洲通過Sigfox Verified Monarch驗證測試 。德國萊因可協助廠商在地化完成一站式 Sigfox Ready® 、Sigfox Verified® 及世界各國無線電認證測試,領先取得全球物聯網商機。

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.