Sony Ericsson Xperia X10 mini迷你又可愛

0

IMG_2804
Sony Ericsson繼Xperia X10後,如今再推出迷你版Xperia X10 mini。顧名思義,Xperia X10 mini是迷你做賣點,其體體只有83 x 50 x 16毫米,是市面上最輕巧的Android手機,但功能仍可跟X10媲美。

Xperia X10 mini除迷你之外,也備有多種顏色外殼選擇,Sony Ericsson也特意推出兩組原裝機殼套裝,分別有Active Pack(表檸色、銀色及灰色)及Sweetie Pack(白色、紅色及粉紅色)。外型方面,Xperia X10 mini跟較早前推出的Xperia X10同樣採用Human Curvature設計概念,其外型有也跟Xperia X10相近,機身只有退後、主畫面及菜單鍵,其他Android手機擁有的搜尋鍵就沒有。受到Xperia X10 mini迷你體積的關係,因此手機只配備一個2.55吋QVGA解像度螢幕,而且手機採用內置式電池也未能更換,不過容量仍有950mAh。

Xperia X10 mini的硬件配置雖不是是頂級,但仍擁有Qualcomm MSM7227 600MHz處理器,內置128MB RAM及可透過microSD記憶卡擴展儲存,跟機也提供2GB microSD。此外,Xperia X10 mini內置510萬像素自動對焦鏡頭連LED閃光燈,更設置多種拍攝模式,並內置802.11b/g Wi-Fi、藍牙2.1 + EDR雙無線通訊及內置GPS功能,當然也可透過HSPA數據連線上網。

Xperia X10 mini跟X10同樣採用Android 1.6作業系統,雖不是最新的2.2,但用起來仍然流暢。值得留意是Xperia X10 mini的介面加入了4角快捷鍵,能在主畫面立即啟動不同的軟件,而且這些快捷鍵的功能也能自定。Xperia X10 mini仍保留了UX平台,可作個人化設定,而且也有Timescape及Infinite button。Timescape可在同一畫面上查看所有朋友間的通訊及活動,例如Facebook、Twitter、短訊及未接來電等,而Infinite button能在播放歌曲時在YouTube尋找該歌手的影片。

加里點睇?

Xperia X10 mini給加里的首個印象是迷你又可愛,估不到Android手機能以這個體積示人,但基本功能仍保留著。雖Xperia X10 mini只採用Android 1.6作業統,而官方亦沒有說能否升級至最新版本的Android平台,但以$2,480的價格來說,這個價格仍然吸引,至少仍可安裝不同的軟件使用。

查詢:Sony Ericsson 3556 6688
售價:$2,480

原文出處:http://www.smartphonex.net/archives/3022

Leave A Reply

Your email address will not be published.