[HP]採用WebOS 3.0的平板出爐了!TouchPad正式向iPad宣戰!

0

HP的Palm WebOS產品發布會結束。有甚麼驚喜呢?WebOS一口氣橫跨流動裝置和桌面電腦,這點子怎樣?想了解更多嗎?不如先看大家都關心的WebOS首部平板電腦,TouchPad吧。

HP TouchPad,是首部採用WebOS的平板電腦,螢幕呎吋為9.7吋,解像度1024 x 768、採用Qualcomm 8060 Snapdragon雙核心處理器,時脈為1.2GHz、重量約為1.5磅、厚13mm、1GB RAM、130萬前置鏡頭(可使用Skype等VoIP應用程式來視像通話)、支援3G, Wifi, Bluetooth, aGPS、microUSB插口、電池容量為6300mAh,充電方法仍然很新穎,使用Touchstone無線充電。在規格上,可以稱得上是十分高階的級數。

在實際使用方面,PreCentral的看法是,使用的感覺極像iPad。WebOS 3.0的反應和操作皆流暢,但由於WebOS 3.0操用新的Enyo framework,導至有些舊有的apps未能在TouchPad上發揮完全的效能。所以舊有的apps要如何重新適應,HP需要繼續努力為開發者提供方案。

然而,筆者覺得十分可惜的,是Palm的標誌未有在TouchPad出現。HP表示,Palm標誌正式退下火線,往後的WebOS產品,只會冠以HP標誌。

TouchPad暫定在夏天發售,售價則未定。

 

via: PreCentral

 

Leave A Reply

Your email address will not be published.