「新媒體與青少年﹕規管與自律?」 青年論壇

0

logo

目前政府正就「淫褻及不雅物品管制條例」檢討,進行公眾諮詢。而當中涉及新媒體,包括網上資訊與各種電子通訊內容的部份,對資訊媒體與溝通發展影響深遠。如何在道德、規管與資訊自由之間取得平衡,成為各方的關注。

由於新媒體對青年人的生活關係密切,突破機構與互聯網專業協會等單位,將於十二月二日下午四時到六時,假突破中心,舉辦一場圓桌會議,期望政府官員、業界代表與本地青年人,能夠就此議題進行溝通對話。會議已邀得商務及經濟發展局副局長蘇錦樑先生出席,解釋有關政策,並聆聽青年人的意見。當日將設有台下開放發表意見的時間。

突破機構希望可以扮演平台的角色,讓青年人能有與政府官員及業界代表對等交流的機會。因此期望身為青年人的你,能夠了解並關注有關政策,而且積極參與是次活動,表達意見,參與政策的制訂。

有關政策文件
http://www.coiao.gov.hk/b5/consultation_doc.htm

活動詳情
日期:二○○八年十二月二日
時間:下午四時至六時
地點:佐敦吳松街191號突破中心地庫

檢視較大的地圖

出席嘉賓
蘇錦樑先生(商務及經濟發展局副局長)
鄧淑明博士 (互聯網專業協會會長)
譚偉豪先生 (資訊科技界立法會議員)
梁永泰博士 (突破機構總幹事)

內容
簡介「淫褻及不雅物品管制條例」
各嘉賓就有關議題及條例對新媒體影響發言
台下青少年就有關議題發表意見

報名及查詢
由於座位有限,請先與突破機構事工研究及發展部何小姐報名留位。
電話:26320170(何小姐)
電郵:[email protected]
-電郵請附以下資料:姓名、電話、參加人數、所屬單位(如適用)

Leave A Reply

Your email address will not be published.