最美問卷 Typeform 新功能開放:在 Facebook 即時通回答問卷

Typeform 」是功能專業、介面美觀、互動操作有趣的線上問卷調查服務,很多朋友不喜歡使用外觀比較簡陋的「 Google 表單」,這時候「 Typeform 」就是很棒的選擇,可以幫你做出「非常吸睛」的問卷。

一個吸睛的問卷,可能就會更吸引用戶來填寫!這就是「 Typeform 」獨特之處。

而一直很強調互動創意的「 Typeform 」,最近又推出了一個更棒的互動新功能,那就是不再只能透過網頁表單填寫問卷,還可以讓用戶用「 Facebook 即時通」來「回答」你的問卷!這個新功能已經開放給所有用戶使用。

實際做出來的問卷效果如何呢?有興趣的朋友可以試試看我製作的這份問卷即時通」,點擊此連結,就能打開你的 Facebook 即時通(手機與電腦上皆可),然後你就能立刻開始回答問卷了!

那麼如何使用「 Typeform 」建立可以在「 Facebook 即時通」回答的問卷調查呢?

方法很簡單,一開始就先用正常的方法建立一份「 Typeform 」問卷,這部分教學可以參考:比 Google 表單更吸睛的超互動免費線上問券調查:Typeform

不過如果這份問卷要用在即時通上,那會限制只能使用下面幾種問題:

* Short and Long text:簡答題。
* Statement:文字說明。
* Multiple choice (randomize, other, and multiple selection are not yet supported):選擇題,但是不能使用複選。
* Email:填寫郵件。
* Number:詢問數字。
* Rating:評分題。

製作好問卷後,切換到「 Share 」分頁,打開左方的「 Collect responses on chat 」,就可以看到 Facebook Messenger 的「 Connect 」,點擊他。

這時候會開始連結你的 Facebook 帳號。

你需要先用自己的臉書個人帳號登入。

然後你可以連結( Connect )「你身為管理員」的 Facebook 粉絲專頁。

接著,你就能透過「 Share 」獲得剛剛那份問卷的「 Facebook 即時通回答網址」,例如這樣的網址:https://m.me/95279542107

你可以把這個網址分享到任何地方(不透過 Facebook 粉絲專頁貨即時通也可以),而任何人點擊網址,就可以用他的即時通來回答問題。

實際運用起來的流程如下。

假設有人打開我設計的即時通問卷網址,會先看到我的粉絲專頁介紹,接著進入後就可以開始回答問卷。

如果是簡答題,只要直接傳訊回答即可。

如果是選擇題,會出現答案可以選擇。

如果是評分題,也會出現星號可以打分數。最後完成問卷就直接送出了。

而問卷設計者,就能在後台直接查看問卷的結果囉!

用戶不一定想花時間填寫問卷,或許簡單的即時通對話可以讓填問卷更有趣,大家可以來試試看 Typeform 的這個新功能。

延伸閱讀相關文章:

  1. 用 Google 表單設計九宮格晨間日記教學:問卷自動轉特殊文件
  2. Google 表單測驗卷製作教學,幫老師自動改考卷評分
  3. Excel 記帳雲端進化! Google 表單比記帳 App 還好用

轉貼本文時禁止修改,禁止商業使用,並且必須註明來自電腦玩物原創作者 esor huang(異塵行者),及附上原文連結:最美問卷 Typeform 新功能開放:在 Facebook 即時通回答問卷

喜歡這篇文章嗎?歡迎追蹤我的FacebookTwitterGoogle+,獲得更多有趣、實用的數位科技消息,更歡迎直接透過社群聯繫我。

Source:: playpcesor.com


someone

Share This Post

Leave a Reply

© 2008 - 2017. TechNow 當代科技. All rights reserved.
Built by Zizsoft Limited